Interfaz > Trabajo con formatos de intercambio de datos > Ficheros neutros > Acerca del intercambio de datos entre Creo y el formato neutro
Acerca del intercambio de datos entre Creo y el formato neutro
Es posible intercambiar datos geométricos y no geométricos entre Creo y el formato neutro (*.neu). En la información geométrica se incluyen facetas, curvas y puntos de referencia, cáscaras, sólidos y cortes transversales.
Se pueden importar y exportar los siguientes modelos de pieza de un cuerpo o multicuerpo y componentes de pieza de conjuntos:
Piezas con un solo cuerpo sólido o varios cuerpos sólidos.
Piezas con tejidos y un único cuerpo sólido.
Piezas con cuerpos vacíos.
Piezas que contienen una combinación de cuerpos vacíos y sólidos.
Piezas que contienen cuerpos sólidos con tejidos abiertos y cerrados.
Conjuntos con componentes de pieza que contienen varios cuerpos.
Conjuntos con componentes intersectados y flexibles que contienen múltiples cuerpos sólidos.
Conjuntos con los mismos componentes de pieza de varios cuerpos que aparecen en distintos niveles de los conjuntos.
Piezas y conjuntos con componentes que contienen varios cuerpos como piezas y componentes con ATB activado.
Los elementos no geométricos que se pueden incluir en la importación o la exportación son los siguientes:
Anotaciones, entre las que se incluyen:
Notas 3D
Símbolos y notas de acabado superficial
Notas de función autónoma y de anotación en las que se incluyen referencias adicionales
Cotas
Símbolos generales y de soldadura
Tolerancias geométricas y de cotas (GD&T)
Etiquetas de referencia definida
Destinos de referencia
Los estados combinados.
Los metadatos de ingeniería se exportan como parámetros de modelo y se importan como parámetros de modelo y entidad de las piezas y conjuntos.
Las propiedades de material y otras propiedades, tales como el nombre, los parámetros, los colores y la visibilidad, que se asignan a los cuerpos sólidos de las piezas.
Los ID de entidades, tales como superficies, aristas, tejidos, curvas y funciones de referencia.
Es posible usar perfiles de importación y exportación para las tareas de importación y exportación. Los ficheros de registro de importación y exportación se generan automáticamente en el directorio de trabajo para la importación y la exportación.
Importación y exportación de anotaciones
Se pueden intercambiar anotaciones de nivel de pieza y de conjunto como representaciones gráficas o semánticas. La representación gráfica por defecto consta de polilíneas mientras que la representación semántica consta de datos de validación estructurados.
Las anotaciones y notas 3D se importan y se exportan como representaciones de la polilínea por defecto. Los contornos de las fuentes de texto true-type se intercambian como polilíneas de bucle cerrado.
Las tolerancias geométricas y de cotas:
se intercambian como polilíneas con guiones o explotadas,
se importan con notas 3D como elementos de anotación y símbolos de funciones de anotación recién creadas,
Si se colocan anotaciones en capas de los ficheros neutros antes de la importación, se colocarán en las capas correspondientes de Creo después de la importación.
Si las anotaciones están asociadas con estados combinados y vistas con nombre en los ficheros neutros, estarán asociadas con los estados combinados correspondientes después de la importación en Creo. Las anotaciones autónomas se importan como elementos de anotación.
En el caso de notas autónomas y notas de función de anotación, las referencias adicionales se exportan al formato neutro. Si se vuelve a importar dicho fichero neutro a Creo, dichas referencias se asocian a la anotación de nota importada.