Acerca de los componentes flexibles
Un componente flexible se adapta fácilmente a requisitos nuevos, diferentes o cambiantes. Puede incluirse en un conjunto en varios estados. Por ejemplo, un muelle puede presentar varias condiciones de compresión en distintas posiciones de un conjunto. Los valores de flexibilidad se definen en los momentos siguientes:
Antes de la colocación (valor predefinido)
Durante la colocación
Después de la colocación
La flexibilidad puede definirse para cualquier pieza o subconjunto y puede utilizarse para cada instancia de posición del componente. Para que el componente sea flexible en el conjunto, establezca valores o defina los siguientes elementos que variarán para permitir la flexibilidad del componente:
Cotas, tolerancias, parámetros y materiales
Suprima o restablezca los estados de función y componente (para subconjuntos).
Los componentes flexibles no se mueven y bloquearán el movimiento del conjunto. Para permitir el movimiento cinemático, excluya las piezas flexibles de un conjunto mientras se realice la operación de arrastre. Los componentes flexibles contienen las propiedades siguientes:
El nombre del componente es el mismo que el del componente original, aunque la forma y la estructura sean diferentes.
Todas las instancias del componente flexible hacen referencia al modelo original. El modelo original debe estar presente en la sesión actual.
Las propiedades comunes las comparten de forma asociativa el componente original y todos los componentes flexibles relacionados, y no pueden seleccionarse como elementos variables. Al modificar una propiedad común de un componente flexible, se modifica el modelo original.
La creación o modificación de un elemento variable afecta a la instancia flexible del componente, no al modelo original.
Las cotas variables se pueden asociar a una medida del conjunto.
Los elementos variables pueden estar gobernados por una relación de conjunto, programa o tabla de familia, mediante los correspondientes parámetros asociados.
Un subconjunto flexible puede afectar directamente a componentes en cualquier nivel del subconjunto. Dichos componentes llevan el rótulo Afectados por flexible (Affected by Flexible).
Los hijos de componentes flexibles y los componentes afectados por flexibles llevan el rótulo Gobernado por flexible (Driven by Flexible). Estos componentes se comportan como componentes flexibles en el contexto de un subconjunto flexible. Para abrirlos o activarlos desde el árbol del modelo del conjunto, primero se debe quitar temporalmente la flexibilidad de nivel superior.
Los componentes con flexibilidad predefinida se pueden colocar de forma automática.
*
En el árbol del modelo,
: permite identificar piezas flexibles
: permite identificar subconjuntos flexibles
: permite identificar las piezas gobernadas por flexibles
: permite identificar los subconjuntos gobernados por flexibles
Para obtener más información, busque piezas flexibles en el centro de ayuda.