Procedimiento para definir un componente flexible en un subconjunto
1. Abra un conjunto.
2. En el árbol del modelo, pulse con el botón derecho del ratón en el subconjunto que contiene el componente que desea hacer flexible y elija Componente flexible (Flexible Component) > Hacer flexible (Make Flexible) en el menú de accesos directos. El subconjunto se vuelve activo en la ventana gráfica y se abre la ficha Posición del componente (Component Placement) con el cuadro de diálogo Elementos variables (Varied Items) abierto.
3. Pulse en Componentes (Components). Se solicitará que se seleccione el componente que debe hacerse flexible.
4. Seleccione el componente y pulse en . Se añadirá el componente en la lista de componentes.
5. Seleccione Recuperado (Resumed) o Suprimido (Suppressed) en la lista Estado nuevo (New Status) para definir el estado del componente que se acaba de hacer flexible en el conjunto.
6. Desplácese por la columna Mechanism exclude (Mechanism exclude), pulse en la celda de la tabla y seleccione Incluido (Included) o Excluido (Excluded) de la lista para incluir o excluir el componente del conjunto durante las operaciones de arrastre.
7. Pulse en una ficha para definir cualquiera de los elementos variables siguientes:
Componentes (Components)
Cotas (Dimensions)
Funciones (Features)
Tolerancias geométricas (Geometric Tolerances)
Parámetros
Acabados superficiales (Surface Finishes)
Materiales (Materials)
8. Pulse en Aceptar (OK) para aplicar los cambios.
9. Pulse en .
*
El subconjunto con el componente flexible se identifica mediante en el árbol del modelo.