Activación de un componente en un conjunto
Pueden crearse nuevas funciones u otros datos del modelo para un componente en un conjunto. Seleccione el componente en el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón y elija Activar (Activate) en el menú de accesos directos. En el árbol del modelo, un componente activo se indica mediante:
: pieza activada
: subconjunto activado
En un componente activo, se pueden añadir o redefinir funciones, editar relaciones y tablas de familia y realizar algunas acciones de configuración. Las operaciones que se pueden realizar en otros componentes del conjunto se limitan a las que se encuentran en el menú contextual o que están disponibles al pulsar la flecha junto a Opciones (Options). Los componentes del conjunto inactivos se vuelven grises y transparentes en el árbol del modelo y la ventana gráfica. Defina el nivel de transparencia de la ventana gráfica con la opción de configuración style_state_transparency.
Después de modificar el componente, es preciso activar el conjunto principal para seguir trabajando.