Opciones de configuración de conjunto
accessory_window_display
docked*, undocked
Docked: permite mostrar un componente en una ventana de accesorios integrada en la ventana gráfica.
Undocked: permite mostrar un componente en una ventana de accesorios independiente.
advanced_intersection
no*, yes
Permite controlar el ámbito de las opciones disponibles en la ficha Intersección (Intersect) de las fichas de función que quitan el material de un conjunto.
no: activa la funcionalidad básica.
yes: permite definir el nivel de visualización para componentes individuales y seleccionar las instancias de Tabla de familia (Family Table) que se deben intersectar.
allow_copy_with_ext_refs
Permite crear copias simétricas de una pieza con referencias externas. Tenga en cuenta que cualquier función del componente original que sea dependiente se convertirá en independiente.
allow_direct_ref_to_layout_file
Permite hacer referencia a un fichero de esquema mediante la función de esquema. Para el control de actualización completa, se recomienda hacer referencia a la geometría de esquema y no al fichero de esquema.
allow_freeze_failed_assy_comp
no*, yes
Permite la congelación de los componentes del conjunto fallidos.
allow_mfg_in_assem_mode
yes, no*
Permite abrir un modelo de mecanizado en el modo de conjunto.
yes: permite añadir la opción Abrir en modo Conjunto (Open in Assembly mode) a la lista del cuadro de diálogo Abrir fichero (File Open) al pulsar en la flecha junto a Abrir (Open).
allow_package_children
all*, feature, none
Activa las funciones para hacer referencia a los componentes empaquetados. Una vez definida esta opción, los cambios se aplicarán inmediatamente en la sesión actual.
all: se permiten referencias de posición tanto de componentes y como de funciones.
feature: solo se permiten referencias de funciones geométricas.
none: permite desactivar referencias de posición tanto de componentes como de funciones.
allow_redo_intersections
yes, no*
yes: permite mostrar el comando Reintersectar (ReIntersect) en el menú FUNC. CONJUNTO (ASSY FEAT).
allow_ref_scope_change
all*, environment, model
Permite definir la accesibilidad de la configuración del control de referencias en el nivel de aplicación y en el nivel de modelo.
Nivel de aplicación: en la página Conjunto (Assembly) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options), defina las opciones de Control de referencias externas (External Reference Control).
Nivel de modelo: permite abrir el cuadro de diálogo Control de creación de referencias (Reference Creation Control). Pulse en
Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Pulse en cambiar (change) en la línea Referencia y copia de seguridad (Reference and Backup).
all: se puede acceder a la configuración del control de referencias en todas partes.
environment: la configuración del control de referencias solo se puede cambiar en el nivel de aplicación.
model: la configuración del control de referencias solo se puede cambiar en el nivel de modelo.
Una vez definida esta opción, los cambios se aplicarán inmediatamente en la sesión actual.
allow_save_as_instance
no*, yes
Permite guardar una copia del modelo activo como una instancia de la tabla de familia.
animate_explode_states
yes*, no
Yes: hay animación en la transición entre estados de explosión.
assem_placement_ignore_units
no*, yes
yes: permite realizar una actualización automática de las unidades de modelo cuando se coloca un modelo cuyos valores de unidad son diferentes de los valores de unidad del conjunto. Los valores de unidad del modelo colocado se actualizan con los del conjunto.
no: permite desactivar la actualización automática de la unidad.
assemble_module_in_rep
Variante de módulo representante*, representación especificada
Permite definir la representación por defecto de un módulo cuando se monta en un conjunto configurable.
Representación especificada; defina una de las siguientes opciones:
Último almacenamiento (Last Stored)
Configuración actual (Current Configuration)
Representación maestra (Master Rep)
Excluir (Exclude)
Representación gráfica (Graphics Rep)
Repr. geométrica (Geometry Rep)
Representación gráfica ligera (Light Graphics Rep)
auto_assembly_with_notebooks
yes*, no
Permite controlar el conjunto automático.
yes: permite activar el conjunto automático.
no: permite desactivar el conjunto automático.
auto_constr_always_use_offset
yes, no*, never
Permite especificar si la restricción automática creará desvíos.
yes: la restricción automática siempre crea una restricción y de distancia.
no: la restricción automática crea ajustes de tipo alineación coincidente o apoyo si las superficies están dentro de la tolerancia.
never: se utiliza Coincidente (Coincident) como el tipo de restricción por defecto.
auto_constr_offset_tolerance
0.5*
Permite definir la tolerancia para la creación de una cota de desvío. Si la distancia es menor que esta tolerancia multiplicada por el tamaño del componente, el desvío se definirá como coincidente.
auto_eval_current_cnfg_rule
Proporciona o impide la evaluación automática de la representación simplificada Configuración actual y cualquier otra representación simplificada que contenga una regla con la condición NOT_IN_CUR_CONF. La evaluación se produce al recuperar o regenerar el producto configurable.
*
Creo Parametric no evalúa las reglas de representación simplificada por defecto a menos que contengan la condición NOT_IN_CUR_CONF.
auto_place_max_number
Permite definir el valor por defecto de Número de posiciones mostradas en el cuadro de diálogo Posición automática (Number of positions displayed in Auto Place dialog box) de la página Conjunto (Assembly) del cuadro de diálogo Opciones de Creo Parametric (Creo Parametric Options). Escriba un número diferente en el cuadro.
auto_update_simprep_rules
yes, no*
yes: las representaciones simplificadas recién creadas definidas por filtros se actualizan cada vez que se recupera o se regenera un modelo.
autoplace_single_comp
yes*, no
Al montar componentes con un interfaz, el componente se coloca de forma automática en la primera posición que cumpla las definiciones de la interfaz.
boolean_associative_placement
yes*, no
Permite actualizar la función booleana según la posición del componente de modificación en operaciones con booleanos.
boolean_copy_datums
yes, no*
Permite copiar planos de referencia del componente de modificación en el modelo modificado como parte de la operación con booleanos.
boolean_copy_quilts
yes*, no
Permite copiar los tejidos del componente de modificación en el modelo modificado como parte de la operación con booleanos.
boolean_default_operation
model_type*, add_bodies, merge, cut, intersect
Se define la operación con booleanos por defecto.
model_type: permite determinar la función por defecto según el tipo de modelo. En un conjunto, el valor por defecto se define en merge. En una pieza, el valor por defecto se define en add_bodies.
add_bodies: permite definir la función booleana por defecto en Añadir cuerpos (Add Bodies).
merge: permite definir la función booleana por defecto en Combinar (Merge).
cut: permite definir la función booleana por defecto en Cortar (Cut).
intersect: permite definir la función booleana por defecto en Intersectar (Intersect).
boolean_discard_modifying
yes, no*
Permite borrar los componentes de modificación después de una operación con booleanos.
boolean_feat_update_state
auto*, manual, no_dependency
Permite determinar las actualizaciones de la función booleana cuando cambian los modelos originales.
auto: las nuevas funciones booleanas se crean con la configuración de actualización automática.
manual: las nuevas funciones booleanas se crean con la configuración de actualización manual.
no_dependency: las nuevas funciones booleanas se crean con la configuración sin dependencia.
boolean_transfer_refs
yes, no*
Permite transferir todas las referencias desde los componentes de modificación a la función booleana resultante.
can_snap_to_missing_ref
yes*, no
Permite ajustar las referencias que faltan mientras se utiliza una operación de arrastrar y soltar para la colocación de componentes.
check_interface_criteria
yes, no*
Determina si Verificar criterios de interfaz (Check Interface Criteria) está seleccionado por defecto en el cuadro de diálogo Preferencias de posición (Placement Preferences).
yes: la opción está seleccionada por defecto.
no: la opción no está seleccionada
check_same_assy_parts
yes*, no
Se utiliza para determinar si se deben permitir nombres distintos para diversas apariciones de la pieza en la interfaz de usuario de subconjuntos simétricos.
child_of_layout_backup_update
notify, manual, auto*
Permite definir el estado de actualización por defecto para una función que hace referencia a la geometría de la función de esquema.
notify: permite mostrar un icono junto al icono de la función para notificar que el esquema de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
manual: permite la actualización manual de la función.
auto: permite actualizar automáticamente la función cuando el esquema de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
chooser_size_filter_default
1*
Define el tamaño por defecto para el filtro del selector de componentes como un porcentaje del tamaño del conjunto.
cnfg_ref_control_add_comp
all, pg, tagged*, none
Permite definir las condiciones especificadas de control de referencias geométricas compartidas para los componentes recién añadidos de un módulo configurable.
all: todos los componentes
pg: geometría publicada
tagged: componentes etiquetados
none: permite montar un nuevo módulo en CSA.
cnfg_ref_control_new_comp
all*, pg, tagged, none
Permite definir las condiciones especificadas de control de referencias geométricas compartidas en módulos configurables de nueva creación si no se han utilizado modelos de plantilla.
all: todos los componentes
pg: geometría publicada
tagged: componentes etiquetados
none: permite crear un nuevo módulo sin ninguna plantilla.
cnfg_ref_control_plcmnt_new_comp
all, tagged *, interfaces, none
Permite definir las condiciones especificadas de control de referencias de posición compartidas en módulos configurables de nueva creación si no se han utilizado modelos de plantilla.
all: todos los componentes
tagged: componentes etiquetados
interfaces: componentes con interfaces
none: permite crear un nuevo módulo sin ninguna plantilla.
combined_views_customization
yes*, no
yes: las vistas combinadas se pueden ordenar, incluir o excluir en la barra de vistas combinadas. Está disponible una imagen reducida de vista previa guardada cuando el puntero pasa sobre la ficha de la vista combinada, y la configuración de la barra de vistas combinadas se guarda en el modelo.
no: la barra de vistas combinadas no se puede personalizar y las vistas combinadas no se guardan en el modelo.
comp_angle_offset_eps
Permite especificar una épsilon de ángulo cuando la superficie seleccionada es igual o mayor que la épsilon (en grados). También se crea una restricción de desvío angular.
comp_assemble_start
default*, constrain_in_window, package, move_then_place
Ajusta la posición de un componente durante su colocación.
default: permite mostrar el componente que se coloca fuera del conjunto.
constrain_in_window: permite mostrar el componente que se está montando en una ventana independiente.
package: permite conectar el componente que se está montando al puntero. Mueva el componente a la ubicación requerida, pulse y abra la ficha Colocación (Placement) para colocar el componente.
move_then_place: permite conectar el componente que se está montando al puntero. Mueva el componente a la ubicación requerida, pulse y seleccione las referencias para colocar el componente.
comp_assemble_with_interface
default_multi*, default_single, from_list, none
Opciones para la colocación de un componente con interfaces configuradas.
default_multi: se pueden colocar automáticamente varias instancias del componente empleando una interfaz configurada.
default_single: se puede colocar automáticamente una única instancia del componente empleando una interfaz configurada.
from_list: permite abrir el cuadro de diálogo Seleccionar interfaz (Select Interface) antes que se abra la ficha Componente (Component). Seleccione, de la lista, la interfaz para la posición del componente y, a continuación, especifique si desea una o varias instancias.
none: permite colocar componentes sin utilizar interfaces.
comp_normal_offset_eps
10.000000*
Permite especificar la épsilon de ángulo. Cuando el ángulo entre las superficies seleccionadas es igual o menor que la épsilon (en grados), se crea una restricción normal. El valor esperado debe ser positivo o cero. Un valor negativo se almacena como un valor absoluto.
comp_offset_dec_places
Permite definir el número por defecto de decimales (0-10) que se mostrarán en la columna de desvío de la posición de componentes.
comp_placement_assumptions
yes*, no
Permite definir el valor por defecto de Permitir suposiciones (Allow Assumptions) en la ficha Colocación (Placement) durante la colocación de componentes.
yes: Permitir suposiciones (Allow Assumptions) está seleccionado por defecto.
no: Permitir suposiciones (Allow Assumptions) no está seleccionado.
comp_placement_legacy_move
yes*, no
Permite mostrar la ficha Mover (Move) heredada en la ficha Posición del componente (Component Placement).
yes: se muestra la ficha Mover (Move).
no: no se muestra la ficha Mover (Move).
comp_ret_angular_increment
1*, entero de 1 a 10
Permite controlar la resolución de los componentes seleccionados para una función de envoltura o para la selección de componentes externos o exteriores.
La resolución se controla mediante la densidad de incrementos de ángulo. 1 resulta en un incremento de 90°, 2 resulta en un incremento 45° y así sucesivamente hasta 10, que resulta en un incremento de grado de 1°. En la mayoría de las instancias, un valor de 1 es suficiente. Un valor más alto selecciona más componentes que no son completamente externos.
comp_rollback_on_redef
yes*, no
Se utiliza para controlar si el sistema deberá retrotraer el conjunto al redefinir un componente.
comp_snap_angle_tolerance
0-90, 30*
Especifique la tolerancia de ángulo para el ajuste mientras se montan componentes de arrastre de forma libre.
comp_snap_dist_tolerance
0.1*,0-1
Especifique la distancia de tolerancia para el ajuste mientras se montan componentes de arrastre de forma libre. Relativa al tamaño del componente que se está montando.
constraint_reference_redefine
keep_constrait_type*, reset_constraint_type
Permite definir el comportamiento al elegir una nueva referencia para una restricción existente durante la colocación de componentes.
keep_constrait_type: permite ajustar la posición del componente para mantener el mismo tipo de restricción.
reset_constraint_type: permite cambiar el tipo de restricción automáticamente para mantener la posición del componente.
convert_to_wf3_replace
no*, yes
Actualiza los diseños heredados para poder utilizar la funcionalidad de reemplazo de Wildfire 3.
copied_feat_refs_update_state
auto*, manual, notify, no_dependency
Permite definir el estado de actualización de las copias de seguridad de geometría recién creadas de las referencias de función.
auto: permite actualizar automáticamente las copias de seguridad de geometría de las funciones si el modelo de referencia se actualiza y se encuentra en la sesión.
manual: permite actualizar manualmente las copias de seguridad de geometría de las funciones si el modelo de referencia se encuentra en la sesión.
notify: permite mostrar un icono junto al icono de copia de seguridad de geometría de las funciones para notificar que el modelo de referencia se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
no_dependency: permite definir las copias de seguridad de geometría de las funciones en "sin dependencia".
copied_place_refs_update_state
auto*, manual, notify, no_dependency
Permite definir el valor por defecto para las referencias de posición de la función de copia creadas recientemente.
auto: permite actualizar automáticamente la referencia de posición de función cuando el modelo de referencia se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
manual: permite actualizar manualmente la referencia de posición de función cuando el modelo de referencia se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
notify: permite mostrar un icono junto al icono de referencia de posición de la función para notificar que el modelo de referencia se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
no_dependency: permite definir la referencia de posición de la función sin dependencia.
copy_geom_update_pre_2000i_dep
yes: las funciones de geometría simétrica independiente de los modelos anteriores a la versión 2000i se marcarán como modificadas al recuperarlas en Creo Parametric. Esto permite guardar el modelo inmediatamente para actualizar la información de dependencia de la geometría de copia del modelo. Esta información ha cambiado en la versión 2000i para obtener una mejor interpretación en Pro/PDM y Pro/INTRALINK.
Una vez definida esta opción, los cambios se aplicarán inmediatamente en la sesión actual.
create_temp_interfaces
yes, no*
Permitir la creación de interfaces de componente temporales basadas en instrucciones de conjunto anteriores.
def_comp_ref_ctrl_exception
copy*, prohibit
Permite definir el valor por defecto para que los componentes recién creados permitan o impidan hacer referencia a entidades prohibidas por la configuración de control de referencias.
def_multiple_backup_prompt_num
100*
Al crear o borrar copias de seguridad, define el número de componentes o funciones seleccionados antes de que aparezca un mensaje de confirmación.
def_obj_feat_refs_to_backup
non_permitted*, all, other_models, none
Permite definir el valor por defecto para controlar el nivel de copia de seguridad de referencias de función para los modelos recién creados.
non_permitted: permite crear una copia de seguridad solo de las referencias creadas a pesar de las restricciones a los componentes externos de referencia.
all: permite crear una copia de seguridad de todas las referencias.
other_models: permite crear una copia de seguridad de todas las referencias en otros modelos.
none: permite crear una copia de seguridad sin referencias.
def_obj_place_refs_to_backup
non_permitted*, all, other_models, none
Permite definir el valor por defecto para controlar la copia de seguridad de las referencias de posición de control para los modelos recién creados.
non_permitted: permite crear una copia de seguridad solo de las referencias creadas a pesar de las restricciones a los componentes externos de referencia.
all: permite crear una copia de seguridad de todas las referencias.
other_models: permite crear una copia de seguridad de todas las referencias en otros modelos.
none: permite crear una copia de seguridad sin referencias.
def_obj_ref_ctrl_exception
copy*, prohibit
Permite definir el valor por defecto para que los modelos recién creados permitan o impidan hacer referencia a entidades prohibidas por la configuración de control de referencias.
default_comp_geom_scope
all*, pg, none
Permite definir las condiciones especificadas de control de referencias geométricas compartidas como componentes de nueva incorporación.
default_comp_module_geom_scope
tagged*. all, pg, none
Permite definir las condiciones de control de referencia de geometría compartida especificadas para los módulos que se añaden a una estructura configurable.
default_comp_scope_setting
all*, none, subassemblies, skeleton_model
Define las condiciones de control de referencias accesibles especificadas como componentes de nueva incorporación.
default_comp_skel_geom_scope
all*, pg, none
Define las condiciones especificadas de control de referencias geométricas compartidas como esqueletos de nueva incorporación.
default_comp_skel_scope_setting
all*, none, subassemblies, skeleton_model
Define las condiciones especificadas de control de referencias geométricas compartidas como esqueletos de nueva incorporación.
default_ext_ref_scope
all*, none, skeleton, subassembly
Permite definir el ámbito por defecto para los modelos que pueden tomarse como referencia externa.
all: permite crear referencias a cualquier componente.
none: no permite crear referencias a otros modelos.
skeleton: permite crear referencias solo a los modelos de esqueleto y de esquema del subconjunto de nivel superior.
subassembly: permite crear referencias a componentes dentro del mismo subconjunto.
default_geom_scope
all*, pg_if_exists, pg_only
Permite definir el valor por defecto de la geometría disponible para la selección de referencias externas de otros modelos.
all: permite referencias externas a cualquier geometría.
pg_if_exists: permite referencias externas únicamente a la geometría publicada si esta existe en un modelo (si no existe, permite referencias externas a cualquier geometría).
pg_only: permite referencias externas únicamente a la geometría publicada.
default_obj_constraints_scope
all*, interfaces, none
Define las condiciones especificadas de control de referencias de posición compartidas en modelos de nueva creación si no se utilizan modelos de plantilla.
default_obj_module_constr_scope
all*, tagged, interfaces, none
Permite definir las condiciones de control de referencia de posición compartida al crear nuevos módulos para las estructuras configurables cuando no se han utilizado modelos de plantilla.
default_obj_module_geom_scope
all*, tagged, pg, none
Permite definir las condiciones de control de referencia de geometría compartida especificadas al crear nuevos módulos configurables sin una plantilla.
default_object_geom_scope
all*, pg, none
Define las condiciones especificadas de control de referencias geométricas compartidas en modelos de nueva creación si no se han utilizado modelos de plantilla.
default_object_scope_setting
all*, none, skeletons, subassemblies
Permite seleccionar la condición por defecto para el control de referencias de objetos nuevos.
all: referencia a cualquier modelo. Esta es la forma en que el sistema funciona actualmente. El usuario puede crear libremente referencias externas a cualquier componente de un conjunto.
none: sin referencia a ningún otro modelo. no permite hacer referencia a ningún otro modelo, excepto al que se está creando y a modelos de niveles inferiores de su misma rama.
skeletons: el nuevo componente podrá hacer referencia al modelo de esqueleto del conjunto al que pertenece. Si se está creando un modelo de esqueleto, éste podrá hacer referencia al modelo de esqueleto del conjunto que se encuentra encima de aquel al que pertenece.
subassembly: permitir referencias externas para el modelo que se está creando, los modelos de niveles inferiores, los que son pares del modelo que se está creando y los de niveles inferiores a ellos.
default_placement_scope
all*, intrf_if_exists, intrf_only
Valor por defecto para el filtro de referencias de posición de componentes.
all: permite utilizar toda la geometría como restricciones de componente.
intrf_if_exits: permite utilizar solo interfaces de componente para las restricciones de componente, si existen. En caso contrario se permite cualquier geometría.
intrf_only: permite utilizar solo interfaces de componente para las restricciones de componente.
default_ref_current_module_vrnt
yes*, no
Permite hacer referencias solo a la variante de módulo actual.
dim_inactive_components
shaded_only*, always, never
Permite definir la visualización de los componentes inactivos de un conjunto.
shaded_only: los componentes inactivos sombreados se muestran en el aspecto visual por defecto y la transparencia fantasma. Se desestiman los colores asignados y los componentes no sombreados.
always: los componentes inactivos se muestran en el color por defecto en todos los estilos de visualización. Los componentes sombreados se muestran en el aspecto visual por defecto, los componentes no sombreados se muestran en el color por defecto de la geometría.
never: no se realizan cambios en la visualización de los componentes inactivos.
direct_child_of_layout_update
notify*, manual, auto
Permite definir la actualización por defecto para una función que hace referencia directamente al modelo de esquema a través de una función de esquema.
notify: permite mostrar un icono junto al icono de la función para notificar que el esquema de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
manual: permite la actualización manual de la función.
auto: permite actualizar automáticamente la función cuando el esquema de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
disp_symb_name_in_symb_rep
yes*, no
Visualiza los nombres de componentes en representaciones simbólicas.
dont_show_symbol_nodes
yes, no*
Permite filtrar las relaciones y los parámetros al mostrar la información de padre/hijo en el Visualizador de referencias (Reference Viewer).
enable_advance_collision
yes, no*
Permite activar la utilización de la detección avanzada de colisiones.
enable_assembly_accuracy
yes*, no
Permite activar y desactivar la modificación de la precisión para objetos de conjunto.
enable_dragdrop_on_components
all*, reorder
Permite impedir la acción de arrastrar y soltar para reestructurar los conjuntos en el árbol del modelo.
all: permite reordenar y reestructurar funciones y componentes mediante arrastrar y soltar en el árbol del modelo.
reorder: permite reordenar y reestructurar funciones y componentes mediante arrastrar y soltar en el árbol del modelo. La reestructuración no está permitida.
enable_implied_joints
yes*, no
Permite activar y desactivar componentes con restricciones insuficientes como conexiones de mecanismo.
enable_insep_asm_operations
yes*, no
Permite exponer todas las operaciones de conjuntos inseparables, hacer que sean inseparables, integrar, extraer, hacer que sean separables y crear un componente integrado.
erv_show_external_only
yes, no*
Controla los objetos visualizados en el Visualizador de referencias (Reference Viewer).
yes: permite mostrar únicamente los objetos con referencias externas.
no: permite mostrar todos los objetos.
exec_prog_on_assem_retr
yes, no*
Permite ejecutar Program para modelos al recuperar el conjunto.
explode_animation_max_time
1.0*, valor real positivo
Define la duración máxima, en segundos, de una animación de explosión.
fail_ref_copy_when_missing_orig
yes*, no
Al utilizar una función de copia geométrica o una copia de seguridad de una referencia externa con el Administrador de Diseño y falta la referencia original, la función de copia de geometría presentará las opciones siguientes:
yes: fallar.
no: congelar y no actualizar.
fast_highlight
Permite intercalar entre el realzado rápido y el realzado estándar de los componentes de conjunto seleccionados durante operaciones de giro, panoramización y ampliación. Se aplica para modelos en los modos de modelo de alambres, líneas ocultas, sin líneas ocultas y sombreados.
yes (por defecto): realzado rápido. Se realzan los componentes seleccionados, las funciones de anotación, las curvas de referencia y los cables asociados con los componentes seleccionados y se visualizan durante las operaciones de giro, panoramización y ampliación. Los planos de referencia de los componentes seleccionados no se realzan automáticamente a menos que se hayan seleccionado específicamente.
no: realzado estándar. Los planos de referencia de los componentes seleccionados se realzan automáticamente.
feat_references_to_backup
non_permitted*, other_models, none
Permite definir la copia de seguridad de referencias de función recién creadas.
non_permitted: permite crear una copia de seguridad de las referencias de función creadas a pesar de una restricción inicial.
other_models: permite crear una copia de seguridad de las referencias a otros componentes.
none: no se creará ninguna copia de seguridad de las referencias de función.
*
No se realiza una copia de seguridad de las referencias a cuerpos geométricos.
fix_refs_to_intersections
yes, no*
Define la capacidad de eliminación de residuos del comando Reintersectar (ReIntersect) del menú FUNC. CONJUNTO (ASSY FEAT).
yes: es posible quitar los residuos.
no: no es posible quitar los residuos.
force_upd_assem_mp_in_simp_rep
use_stored*, yes, no
Permite activar o desactivar la actualización de las propiedades de masa del conjunto de nivel superior durante la regeneración según las definiciones de representación simplificada.
use_stored: las propiedades de masa se calculan según las situaciones que se indican a continuación.
Las propiedades de masa se calculan para el subconjunto durante la regeneración cuando todos los componentes del mismo nivel tienen datos de propiedades de masa accesibles.
Las propiedades de masa no se calculan para el subconjunto durante la regeneración cuando no todos los componentes del mismo nivel tienen datos de propiedades de masa accesibles.
yes: permite recalcular y almacenar las propiedades de masa para todos los componentes.
no: permite recalcular las propiedades de masa para subconjuntos con los componentes modificados en representaciones simplificadas, pero no almacenadas.
El estado de regeneración siempre aparece en verde.
generate_viewable_on_save
yes, no*
Permite controlar la generación automática de ficheros Creo View MCAD .pvz cuando se guarda un modelo.
grv_default_view
references*, dependencies
Permite definir la vista por defecto del cuadro de diálogo Visualizador de referencias (Reference Viewer).
hide_pre_creo4_reps
maintain_master*, yes, no
Permite controlar la disponibilidad de las representaciones simplificadas heredadas en la interfaz de usuario.
maintain_master: permite utilizar las representaciones simplificadas Maestra (Master), Excluir (Exclude), Automática (Automatic), Envolvente por defecto (Default Envelope) y Definido por el usuario (User Defined).
yes: permite utilizar las representaciones simplificadas Automática (Automatic), Envolvente por defecto (Default Envelope) y Definido por el usuario (User Defined).
no: permite utilizar las representaciones simplificadas Maestra (Master), Excluir (Exclude), Automática (Automatic), Geometría (Geometry), Gráficos (Graphics), Simbólica (Symbolic), Gráficos ligeros (Light Graphics), Envolvente por defecto (Default Envelope) y Definido por el usuario (User Defined).
ignore_all_ref_scope_settings
yes, no*
Determina si las configuraciones de ámbito de referencia específicas son o no ignoradas. Los parámetros de ámbito de entorno se siguen aplicando.
ignore_export_geom_declaration
yes, no*
Permite desestimar los valores de exportación de geometría.
individual_child_update
yes*, no
Permite controlar la actualización para los hijos individuales de una función de esquema cuando se actualiza esta función.
intf_out_pvs_recipe_file
<install_Dir>....\Common Files\F000\text\prodview\export_LWG.rcp
Permite definir el fichero de receta Creo View MCAD para la exportación al formato PVS. Un fichero de receta (*.rcp) se puede utilizar para Windchill 9.0 y versiones posteriores. Para obtener más información sobre los ficheros de receta, consulte la ayuda de Creo View MCAD.
keep_model_in_open_window
yes, no*
Controla si un modelo se visualiza en la ventana principal cuando se abre la ventana de accesorios.
keep_publish_geom_in_footer
yes*, no
Permite desactivar el movimiento de una función de publicación de geometría fuera de la carpeta de pie de página.
yes: la función de geometría publicada no se puede mover fuera del pie de página.
no: la función de geometría publicada se puede mover fuera del pie de página.
mass_property_calculate
by_request*, automatic, report_outdateness_only, check_upon_save
Permite definir cuándo se deben calcular las propiedades de masa.
by_request: solo se calculan las propiedades de masa si el usuario lo solicita.
automatic: se calculan las propiedades de masa en la regeneración.
report_outdateness_only: se muestra una notificación si las propiedades de masa son obsoletas.
check_upon_save: se solicita al guardar si las propiedades de masa no se calculan.
model_allow_ref_scope_change
yes*, no
Permite cambiar la configuración de ámbito de los componentes.
modeltree_show_gen_of_instance
yes*, no
Muestra el nombre genérico como una extensión del nombre de instancia en el árbol del modelo y otras listas de nombres de modelos.
modify_offset_during_comp_drag
yes, no*
Permite modificar la cota de desvío de las restricciones de los componentes al mover un componente que se está colocando.
module_variant_cross_refs
yes, no*
Permite hacer referencias entre las variantes del módulo en un módulo.
mp_calc_level
assembly_only*, all_models
Permite especificar el nivel de cálculos de las propiedades de masa para conjuntos y piezas.
assembly_only: permite calcular las propiedades de masa del conjunto y notificarlas junto con el resumen de los componentes del conjunto.
all_models: permite calcular las propiedades de masa de todos los modelos del conjunto y notificarlas junto con el resumen de los componentes del conjunto, los detalles de los componentes del conjunto y el resumen de los cuerpos incluidos. Cuando en el informe se incluyen más de 2000 caracteres, no se muestra en la pantalla, sino que se graba un fichero *.m_p en el directorio de trabajo. Los modelos sin propiedades de masa calculadas (tejidos, sin geometría o densidad cero) no se incluyen en el informe.
multiple_skeletons_allowed
no*, yes
Permite o restringe varios esqueletos.
new_cg_update_state
notify, manual, auto*
Permite definir la actualización, relativa al modelo de origen, para funciones de copia geométrica recién creadas.
notify: permite mostrar un icono junto al icono de la función de copia geométrica para notificar que el modelo de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
manual: permite la actualización manual de la función de copia geométrica.
auto: permite actualizar automáticamente la función de copia geométrica cuando el modelo de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
new_layout_feature_update_state
notify*, manual, auto
Permite definir la actualización relativa al esquema de origen para funciones de esquema recién creadas.
notify: permite mostrar un icono junto al icono de la función de esquema para notificar que el esquema de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
manual: permite la actualización manual de la función de esquema.
auto: permite actualizar automáticamente la función de esquema cuando el esquema de origen se ha actualizado y se encuentra en la sesión.
new_wf5_simp_rep_ui
yes*, no
Elija el método nuevo o el anterior para crear y editar representaciones simplificadas.
El método nuevo es un selector de componentes en el que se puede obtener una vista previa de la representación simplificada al seleccionar los componentes en el árbol del modelo del selector. Con el método anterior, se seleccionan componentes en la ventana gráfica o el árbol del modelo principal. No hay ninguna vista previa disponible en el método anterior.
yes: se muestra el método nuevo.
no: se muestra el método anterior.
notify_missing_ref_model
yes*, no
Proporciona una notificación cuando una función con control de actualización automático o manual tiene un modelo de referencia faltante.
open_simplified_rep_by_default
yes, no*, nombre de representación especificada
Permite determinar la representación cuando se recuperan modelos.
yes: permite abrir el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Rep) al recuperar un modelo.
no: permite recuperar la representación maestra. Cuando la representación por defecto no es la misma que la representación maestra, el conjunto se recupera en la representación por defecto.
Nombre específico de un tipo de representación: permite recuperar el modelo de la representación especificada. Cuando la representación especificada no existe, se recupera la representación por defecto.
package_constraints
update*, freeze, disallow
Se utiliza para controlar la conducta de componentes restringidos parcialmente. No es posible generar hijos a partir de ellos.
update: permite actualizar los componentes si el conjunto cambia.
freeze: los componentes no se mueven en el caso de que cambie el conjunto.
disallow: no se permiten componentes empaquetados en el conjunto.
package_ref_alert
yes, no*
Permite controlar si el sistema mostrará o no un mensaje de confirmación cada vez que se seleccione una referencia de posición respecto a un componente empaquetado.
place_comp_use_mate_align_type
yes, no*
Permite controlar la visualización de apoyo y alineación de una restricción coincidente, según corresponda.
placement_references_to_backup
non_permitted*, all, other_models, none
Permite controlar el nivel de copias de seguridad creadas recientemente en la sesión.
non_permitted: permite crear copia de seguridad solo de la referencia de posición creada a pesar de una restricción inicial.
all: permite crear una copia de seguridad de todas las referencias de posición para otros modelos.
other_models: permite crear una copia de seguridad de todas las referencias de posición para otros componentes.
none: no se creará ninguna copia de seguridad de las referencias de posición.
placement_rep_by_default
Define la representación simplificada que se recuperará al montar un componente. Por defecto, se recupera la representación simplificada especificada en la opción de configuración open_simplified_rep_by_default. Se puede introducir un nombre definido por el usuario de la representación simplificada o una de las representaciones por defecto. La representación simplificada especificada se recupera al montar el componente.
preserve_comp_color_in_preview
yes, no*
Define el color del componente durante la colocación.
yes: el componente conserva su color durante la colocación.
no: el componente se muestra en color de vista previa amarillo hasta estar totalmente restringido.
ref_control_allow_exceptions
yes*, no
Permite referencias no permitidas cuando la opción de configuración default_ext_ref_scope se define en none.
ref_scope_copy_color
[0–255], [0–255], [0–255]
Este componente permite especificar el color por defecto que se utiliza para mostrar las referencias fuera del ámbito que se pueden guardar como copias locales. Mediante los tres decimales, con valores comprendidos entre 0 y 255, se especifica el porcentaje de color rojo, verde y azul (en este orden) del color resultante. Los modelos fuera del ámbito y que se pueden guardar se muestran en el color especificado en el momento de seleccionar qué elementos geométricos se utilizarían como referencia.
ref_scope_copy_color_change
yes*, no
Con este comando se activa o desactiva el cambio de color de las referencias externas prohibidas para las que se permite realizar una copia de seguridad. Si se selecciona yes, el color de las referencias fuera del ámbito prohibidas cambiará en función del color especificado durante la selección de las referencias.
ref_scope_no_pick_to_copy
yes, no*
Permite desactivar o activar la selección de referencias externas no permitidas para la copia de seguridad en el cuadro de diálogo Control de referencias externas (External Reference Control).
ref_scope_no_pick_to_prohibit
yes*, no
Activa la selección de referencias externas que se han prohibido en el cuadro de diálogo Control de referencias externas (External Reference Control).
ref_scope_prohibit_color
[0-100], [0-100], [0-100]
Con este comando se establece el color de las referencias externas prohibidas mediante tres valores RGB. Mediante los tres decimales, con valores comprendidos entre 0 y 100, se especifica el porcentaje de color rojo, verde y azul (en este orden) del color resultante.
ref_scope_prohibit_color_change
yes*, no
Este comando activa el cambio de color de las referencias externas prohibidas durante la selección.
regen_int_mdls_on_retr
yes, no*
Para especificar si los modelos que intersectan las funciones de conjunto se regeneran al abrir el conjunto.
regen_Notebook_w_assem
yes*, no
El cuaderno se regenera automáticamente cuando se regenera el conjunto. Una vez definida esta opción, los cambios se aplicarán inmediatamente en la sesión actual.
regen_simp_retrieve
yes, no*
Regenera la definición de colocación del componente cuando recupera una representación simplificada del conjunto.
yes: la regeneración del modelo está disponible al efectuar la recuperación.
no: la regeneración del modelo no está disponible al efectuar la recuperación.
*
Cuando se define en yes, repercute sobre el rendimiento de la recuperación.
remember_replaced_components
yes*, no
yes: permite conservar la dependencia del componente saliente actual al reemplazar un componente por un componente no relacionado o de intercambio. Permite romper la dependencia entre el conjunto y el conjunto de intercambio en el Visualizador de referencias (Reference Viewer).
no: permite quitar la dependencia del componente saliente actual. La opción para romper la dependencia entre el conjunto y el conjunto de intercambio en el Visualizador de referencias (Reference Viewer) deja de estar disponible.
replace_comp_name_method
transfer*, remove, preserve
Permite definir la convención de asignación de nombres al reemplazar componentes.
Opciones de configuración y orden de la regla de evaluación
Las cinco opciones de configuración siguientes permiten definir el orden por defecto de las reglas de evaluación al reemplazar componentes no relacionados y utilizar una tabla de asignación de referencias para los conjuntos de intercambio. El orden de una regla en relación a las demás reglas de evaluación se establece con un número del 1 al 5. El valor por defecto para todas las opciones es disable.
Opción
Descripción
replace_interface_rule_order
Utiliza una interfaz correspondiente predefinida en la operación de reemplazo.
replace_samename_rule_order
Utiliza un componente con el mismo nombre en la operación de reemplazo.
replace_history_rule_order
Utiliza la evaluación de historial en la operación de reemplazo.
replace_sameparam_rule_order
Utiliza los mismos parámetros en la operación de reemplazo.
replace_sameid_rule_order
Utiliza el mismo ID en la operación de reemplazo.
replace_history_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Define el orden para las etiquetas de referencia de la regla de evaluación Historial (History). Esta opción se utiliza al crear una tabla de asignación de referencias para un conjunto de intercambio o para reemplazar componentes no relacionados.
disable: permite desactivar la regla de evaluación.
1-5: permite definir el orden de la regla de evaluación de historial en relación a las demás reglas de evaluación.
replace_interface_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Define el orden de etiquetas de referencia de la regla de evaluación Interface. Esta opción se utiliza al crear una tabla de asignación de referencias para un conjunto de intercambio o para reemplazar componentes no relacionados.
disable: permite desactivar la regla de evaluación.
1-5: permite definir el orden de la regla de evaluación de interfaz en relación a las demás reglas de evaluación.
replace_sameid_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Define el orden de las etiquetas de referencia de la regla de evaluación ID igual. Esta opción se utiliza al crear una tabla de asignación de referencias para un conjunto de intercambio o para reemplazar componentes no relacionados.
disable: permite desactivar la regla de evaluación.
1-5: permite definir el orden de la regla de evaluación de ID igual en relación a otras reglas de evaluación.
replace_samename_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Define el orden para las etiquetas de referencia de la regla de evaluación Nombre igual (Same Name). Esta opción se utiliza al crear una tabla de asignación de referencias para un conjunto de intercambio o para reemplazar componentes no relacionados.
disable: permite desactivar la regla de evaluación.
1-5: permite definir el orden de la regla de evaluación de nombre igual en relación a las demás reglas de evaluación.
replace_sameparam_rule_order
disable*, 1, 2, 3, 4, 5
Define el orden para las etiquetas de referencia de la regla de evaluación Parámetro igual (Same Parameter). Esta opción se utiliza al crear una tabla de asignación de referencias para un conjunto de intercambio o para reemplazar componentes no relacionados.
disable: permite desactivar la regla de evaluación.
1-5: permite definir el orden de la regla de evaluación de parámetro igual en relación a las demás reglas de evaluación.
replace_unrelated_automatic
no*, yes
Controla cómo se llena automáticamente la tabla de asignación de referencias en sustitución de componentes no relacionados.
no: permite desactivar que la tabla de asignación de referencias se llene automáticamente.
yes: permite activar que la tabla de asignación de referencias se llene automáticamente. Cuando se abre el cuadro de diálogo, la tabla de asignación de referencias se llena automáticamente según el valor de las opciones de configuración para el orden de reglas de evaluación.
reroute_affected_children
selective*, auto, none
Permite determinar cómo se redireccionan los hijos después de una actualización de la solución de diseño vigente.
selective: permite seleccionar los hijos que se deben excluir de la actualización. Estos hijos no se redireccionan a la solución de diseño actual.
auto: permite actualizar todos los hijos afectados. Todos los hijos se redireccionan a la solución de diseño actual.
none: permite definir el actual, pero no permite redireccionar o regenerar. Permite activar restricciones de control de referencias para los módulos seleccionados.
retrieve_data_sharing_ref_parts
no*, yes, ignore_missing
Recupera las piezas de referencia para las funciones dependientes con los datos compartidos, como Heredado (Inheritance), Copia geométrica externa (External Copy Geometry), Envoltura externa (External Shrinkwrap) o Combinación externa (External Merge).
no: las piezas de referencia se desestiman en la recuperación.
yes: se recuperan automáticamente los modelos de referencia de la sesión para las funciones de datos compartidos cuando la actualización de la función se define en automática o en actualización manual con notificación.
ignore_missing: se omiten las piezas a las que se hace referencia, se envía un mensaje al respecto y continúa el proceso de recuperación.
retrieve_instance_dependencies
instance_req_generic*, instance_deps_only, instance_and_generic_deps
Determina el conjunto de objetos que debe cargarse en la sesión al abrir las instancias de tabla de familia.
instance_req_generic (valor por defecto): permite recuperar la instancia de la tabla de familia, el modelo genérico y las dependencias del modelo genérico necesarias para la regeneración. Las dependencias genéricas, como los componentes excluidos de la instancia, no se recuperan.
instance_deps_only: permite recuperar solo la instancia seleccionada y sus dependencias. Los modelos adicionales incluidos en el conjunto genérico no se recuperan.
instance_and_generic_deps: permite recuperar la instancia y todos los modelos genéricos, independientemente de la definición de la instancia.
*
Cuando se recuperan instancias anidadas, los genéricos intermedios no se recuperan.
Los cambios que se efectúen en los valores de la opción de configuración solo entran en vigor al iniciar una nueva sesión.
retrieve_merge_ref_parts
yes, no*, ignore_missing
Permite extraer automáticamente piezas de referencia de la combinación dependiente.
no: la recuperación continúa incluso cuando los modelos de referencia no se encuentran en la memoria.
yes: permite recuperar automáticamente los modelos de referencia en la ruta de búsqueda por defecto. Cuando se encuentran los modelos, se recuperan. Cuando no se encuentran los modelos, se solicita al usuario que localice y recupere los modelos. Se pueden localizar los modelos o abortar la recuperación.
ignore_missing: permite recuperar los modelos de referencia que se encuentran en la ruta de búsqueda. Se omiten las piezas faltantes a las que se hace referencia, se envía un mensaje al respecto y continúa el proceso de recuperación.
save_display_status_in_submodel
yes*, no
Controla la ubicación del almacenamiento del estado de visualización de la capa de submodelos.
yes: el estado de visualización de las capas de submodelo se almacena en los submodelos.
no: el estado de visualización de las capas de submodelos se almacena en el conjunto de nivel superior.
sel_insts_on_comp_retrieval
yes, no*
Determina la instancia de un componente recuperado.
yes: si se ha utilizado el componente genérico en las instancias del conjunto, se le solicitará al usuario que elija una instancia cada vez que se abra un componente.
no: el modelo genérico del componente se recupera automáticamente.
show_affected_children_dialog
yes*, no
Permite controlar la visualización del cuadro de diálogo Hijos afectados (Affected Children).
show_description_view_mgr
no*, yes
Muestra una columna para una descripción en todas las fichas del Administrador de Vistas.
show_old_feature_statuses
no*, yes
Permite mostrar la columna heredada de estado del árbol del modelo. El estado refleja el estado actual de la función.
shrinkwrap_alert
yes*, no
Muestra un mensaje de aviso la primera vez que se aumente el nivel de calidad de la envoltura.
simprep_column_format
icons and names*, names only, icons only
Especifica el formato de la columna de representación simplificada del árbol del modelo.
simprep_default_cnfg_asm
yes, no, representación especificada
Permite recuperar el producto configurable en la representación especificada.
yes: se abre el cuadro de diálogo Abrir representación (Open Representation). Elija la representación que desea abrir.
no: permite recuperar la representación maestra.
Representación especificada; defina una de las siguientes opciones:
Último almacenamiento* (Last Stored*) (por defecto)
Representación de envoltura por defecto (Default Envelope Rep)
Representación automática (Automatic Rep)
Configuración actual (Current Configuration)
Representación maestra (Master Rep)
Por defecto (Default)
simprep_default_model_status
exclude*, master, graphics, geometry, light graphics rep, automatic
Permite determinar el estado por defecto de los componentes al definir una nueva representación simplificada.
simprep_ondemand_activation
yes*, no
Permite la recuperación variable de la representación maestra de un componente de conjunto activado. Cuando se activa un conjunto, se recupera la representación Solo conjunto (Assembly Only).
simprep_ondemand_cleanup
disable, restore*, restore_and_erase
Determina si una representación simplificada variable recuperada se quitará o borrará cuando finalice una operación.
disable: la representación simplificada variable no se quita y permanece en el conjunto.
restore: la representación simplificada variable se quita.
restore_and_erase: la representación simplificada variable se quita y se borra de la memoria.
simprep_ondemand_editing
automatic*, master, master_and_ancestors, disabled
Permite la recuperación variable de componentes del conjunto editados y sus referencias padre.
automatic: permite recuperar la representación de nivel inferior requerida para efectuar la operación.
master: permite recuperar la representación maestra del componente editado.
master_and_ancestors: permite recuperar la representación maestra del componente editado y sus predecesores.
disabled: permite desactivar la recuperación variable de los componentes editados.
simprep_ondemand_regeneration
automatic*, master, disabled
Permite la recuperación variable de modelos necesarios durante la regeneración.
automatic: permite recuperar la representación de nivel inferior requerida para efectuar la operación.
master: permite recuperar la representación maestra del componente regenerado.
disabled: permite desactivar la recuperación variable de componentes regenerados.
*
Cuando esta opción de configuración está activada, puede repercutir sobre el rendimiento de la regeneración.
simprep_ondemand_selection
automatic*, master, disabled
Define el tipo de representación simplificado que se ha de recuperar cuando se selecciona una referencia.
automatic: permite recuperar la representación de nivel inferior requerida para efectuar la operación.
master: permite recuperar la representación maestra del componente seleccionado.
disabled: permite desactivar la recuperación variable de componentes seleccionados.
simprep_ondemand_settings
prompt, never_prompt*, disabled
Define el comportamiento de la recuperación de la representación simplificada variable.
prompt: se solicita confirmación antes de recuperar las representaciones variables.
never_prompt (por defecto): permite recuperar automáticamente modelos variables sin confirmación.
disabled: se desactiva el modo de representación simplificada variable.
skeleton_model_default_color
[0-100,0-100,0-100]*, [0, 75, 100]
Permite especificar el color que se utiliza para mostrar modelos de esqueleto nuevos. Los tres decimales, comprendidos entre 0 y 100, con los que se especifica el porcentaje de color rojo, verde y azul (en este orden) del color resultante. Por ejemplo, 0 0 49 especifica un color azul medio.
snap_single_constraints
yes*, no
Controla la casilla Ajustar a restricción única (Snap to single constraint) en el cuadro de diálogo Preferencias de arrastre (Drag Preferences).
yes: la casilla está seleccionada
no: la casilla se despeja
spin_with_part_entities
yes*, no
Permite controlar si los planos de referencia, los ejes y los sistemas de coordenadas se mueven con los componentes empaquetados cuando estos se están colocando o moviendo con el ratón.
start_model_dir
Especifique una ruta completa de acceso al directorio donde se guardan las piezas y conjuntos iniciales. A continuación, cuando inspeccione la estructura de directorios para seleccionar el componente inicial que desea copiar, el cuadro de diálogo "Abrir fichero" (File Open) buscará por defecto en dicho directorio.
style_state_transparency
[0–100]
Define el nivel de transparencia para componentes en el estilo de visualización transparente.
template_cnfg_asm
Permite especificar el fichero de plantilla de producto configurable por defecto. Utilice la ruta de acceso completa para obtener los mejores resultados.
update_copy_geom_location
yes*, no
yes: se cambia la ubicación de la geometría copiada cuando cambia la posición del componente, incluso si se excluyen algunos componentes o estos están en una representación simplificada gráfica.
update_rep_refs
yes*, no
Permite actualizar los reemplazos de las representaciones simplificadas del conjunto superior durante la regeneración y el reemplazo.
use_master_for_bad_disp_reps
yes, no*
Se determina la recuperación de la representación maestra cuando no hay datos de visualización de representación gráfica.
yes: se recupera la representación maestra cuando la representación gráfica no tiene datos de visualización.
no: no se recupera la representación maestra cuando la representación gráfica no tiene datos de visualización.
*
Los modelos vacíos y los modelos con solo curvas, como los modelos de esqueleto, se consideran modelos sin datos de visualización gráfica.
use_temp_interface_for_paste
yes*, no
Permite controlar el uso de las interfaces temporales para la colocación múltiple de componentes al pegar copias de un componente.