Acerca de las funciones de conjunto
La creación de funciones de conjunto es igual que la creación de funciones de pieza con algunas diferencias y restricciones. Se pueden crear funciones de conjunto como, por ejemplo, planos de referencia, ejes y puntos, curvas y sistemas de coordenadas, o funciones de conjunto que quitan material como, por ejemplo, orificios, cortes y ranuras. Estas funciones pertenecen al conjunto, y no a una pieza. Las funciones de conjunto se muestran cuando se recupera el conjunto. No se puede crear una función que añada material al conjunto.
Los datos de referencia del conjunto son especialmente útiles para las siguientes operaciones:
Creación de vistas de sección de conjunto
Creación de zonas de conjunto
Colocación de componentes con desvío o en ángulo.
Creación de un plano de datos de referencia que intersecta con más de un componente.
Las funciones de referencia de conjunto se rotulan como ADTM Nº (por ejemplo, ADTM1, ADTM2, ADTM3, etc.), ACSYS Nº, APNT Nº, etc. Si se establecen relaciones utilizando un plano de referencia del conjunto, el sistema las guardará con el conjunto.
Se pueden crear funciones de referencia de conjunto en cualquier momento antes de montar la primera pieza. También se puede crear un sistema de coordinadas y un grupo de tres planos de referencia ortogonal para el conjunto.
Se pueden crear funciones de conjunto que no sean funciones de referencia, como por ejemplo:
Funciones que quitan material (taladro, corte, ranura)
Funciones de tubería.
Funciones cosméticas esbozadas.
Funciones definidas por el usuario
Funciones de volumen interno o funciones de volumen de la carcasa (pulse en los siguientes vínculos para obtener más información sobre la creación de funciones de volumen).
Permite realizar operaciones para funciones y componentes mediante el menú de accesos directos. Los comandos adicionales se encuentran en los grupos Operaciones (Operations) y Corte y superficie (Cut & Surface).
El comando Copiar de (Copy From) no está disponible.