Procedimiento para editar un modelo de esqueleto
1. Abra un conjunto con un modelo de esqueleto.
2. Seleccione el modelo de esqueleto en el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse el botón derecho del ratón y elija Activar (Activate) del menú de accesos directos.
3. Para abrir el modelo de esqueleto en otra ventana, pulse con el botón derecho del ratón en el árbol del modelo y elija Abrir (Open) del menú de accesos directos.
*
Algunos comandos de pieza que se utilizan con mayor frecuencia no están disponibles para modelos de esqueleto. No es posible copiar modelos de esqueleto, crear un grupo o función definida por usuario con un esqueleto como uno de sus miembros, o efectuar operaciones de combinación o sustracción.
4. Realice uno o más de los procedimientos siguientes y proceda como lo haría con cualquier componente:
Para añadir una función: elija una función de los grupos Operaciones (Operations), Formas (Shapes) o Edición (Editing).
Para editar cotas: pulse con el botón derecho del ratón en el árbol del modelo o la ventana gráfica y elija del menú de accesos directos o pulse dos veces en una función del modelo activo de esqueleto.
Para regenerar: seleccione el modelo de esqueleto en el árbol del modelo o la ventana gráfica, pulse con el botón derecho del ratón y pulse en .
Para definir el material o las unidades: pulse en Fichero (File) > Preparar (Prepare) > Propiedades del modelo (Model Properties). Se abrirá el cuadro de diálogo Propiedades del modelo (Model Properties). Pulse en cambiar (change) para una de las opciones siguientes:
Material (Material): permite crear o modificar datos de material [abre el cuadro de diálogo Material (Material)].
Unidades (Units): permite abrir el cuadro de diálogo Administrador de Unidades (Units Manager). Cambie el sistema de unidades para el modelo de esqueleto.
Propiedades de masa (Mass Props): permite abrir el cuadro de diálogo Configurar propiedades de masa (Setup Mass Properties).
Tolerancia (Tolerance): permite abrir el menú CONFIGURACIÓN DE TOLERANCIA (TOL SETUP).
Control de referencias (Reference Control): permite abrir el cuadro de diálogo Control de referencias (Reference Control) para controlar la creación de referencias externas.
Para especificar un nombre nuevo para el modelo de esqueleto: pulse en Fichero (File) > Gestionar fichero (Manage File) > Cambiar nombre (Rename).
Para gestionar las notas asociadas al modelo de esqueleto: pulse en Anotar (Annotate) y utilice los comandos de la ficha Anotar (Annotate).
Para definir un símbolo personalizado para una función: pulse en Anotar (Annotate) y pulse la flecha junto a Símbolo (Symbol). A continuación, seleccione una opción para insertar un símbolo.
Pulse en Herramientas (Tools) > Intención de modelo (Model Intent) > Designar (Designate): permite abrir el cuadro de diálogo Designar (Designate) para designar tablas de parámetros, atributos y objetos para propiedades de masa.
Pulse en Herramientas (Tools) > Intención de modelo (Model Intent) > Programa (Program): permite acceder al programa.
Herramientas (Tools) > Parámetros (Parameters): permite abrir el cuadro de diálogo Parámetros (Parameters).
Pulse en Fichero (File) > Gestionar fichero (Manage File) > Declarar (Declare): permite abrir el menú para declarar o no declarar cuadernos, tablas o nombres o para listar los declarados.