Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Rohrstücke schneiden > Allgemeine Einführung: Rohrstücke schneiden

Allgemeine Einführung: Rohrstücke schneiden
Verwenden Sie den Befehl Rohr schneiden (Cut Pipe), um eine Rohrleitung in verarbeitbare Stücke zu trennen. Mit "Rohr schneiden" (Cut Pipe) können Sie die Länge von Rohrleitungen ändern, indem Sie ein gerades Segment in kürzere Roh-Rohrteile trennen oder das Rohr an einer bestimmten Position schneiden, um die gewünschte Spule zu erzeugen.
Mit der Stückschneiden-Funktion können Sie folgende Aufgaben durchführen:
Eine Rohrleitung an einer bestimmten Position schneiden.
Einen geraden Rohrlauf an mehreren Positionen schneiden, indem Sie die ursprüngliche Länge angeben oder eine benutzerdefinierte Rohrlänge verwenden.
Eine Schnittposition angeben, indem Sie andere Objekte referenzieren, wie z.B. ein benachbartes Rohrsegment, eine Rumpfstruktur oder eine Referenz-Bezugsebene.
Eine Schnittposition durch einen Versatzabstand angeben.
Alle Rohrläufe an den gleichen Positionen, wie beim Referenz-Rohrlauf schneiden.
Alle Rohrsegmente an den Positionen schneiden, an denen sich die Rohrleitungen mit der Blockberandung überschneiden.
Beim Stückschneiden an der Schnittposition automatisch Verbindungsstücke einfügen.
Werkstatt- bzw. Baustellennahtattribute zuweisen.
Rohrstücke auf der Grundlage von Schnitten erstellen.