Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Rohrstücke schneiden > So schneiden Sie ein Rohr basierend auf Leitungsdatensätzen oder benutzerdefinierten Längen an mehreren Positionen

So schneiden Sie ein Rohr basierend auf Leitungsdatensätzen oder benutzerdefinierten Längen an mehreren Positionen
Sie können ein geraden Rohrslauf automatisch an mehreren Positionen schneiden, indem Sie die ursprüngliche Länge angeben oder eine benutzerdefinierte Rohrlänge verwenden. Beim Schneiden an mehreren Positionen wird die angegebene Länge in gleichmäßigen Abständen entlang des geraden Rohrlaufs verwendet.
Nachdem Sie auf diese Weise mehrere Schnitte erzeugt haben, werden diese als einzelne Schnitte behandelt. Sie können die Schnitte einzeln Manipulieren und löschen.
1. Klicken Sie auf Schnitt (Cut). Das Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) wird geöffnet.
2. Klicken Sie unter Optionen für Stückschneiden (Piece Cutting Options) auf .
3. Wählen Sie einen geraden Rohrlauf aus, in den Sie mehrere Materialschnitte einfügen möchten. Die Leitungsbeschriftung wird unter Rohrsegment wählen (Select Pipe Segment) als schreibgeschützte Information angezeigt.
4. Geben Sie im Feld Intervalllänge (Interval Length) die gewünschte ursprüngliche Länge bzw. den gewünschten Abstand ein, um die Rohrläufe an mehreren Positionen zu schneiden.
5. Möchten Sie an der Schnittstelle ein Verbindungsstück einfügen, wählen Sie unter Verschiedene Optionen (Miscellaneous Options) die Option Verbindungsstück (Joint Fitting), und geben Sie den Verbindungsstücknamen an. Die Voreinstellung lautet kein Verbindungsstück.
Im Feld Mutterschrauben-Code (Bolt Nut Code) wird ein standardmäßiger Mutterschrauben-Code für das jeweilige Formstück angezeigt. Sie können diesen Code durch eine Auswahl in der Liste ändern.
6. Unter Schweißnaht-Typ (Weld Type) ist standardmäßig die Option Feld (Field)ausgewählt. Ist dies nicht der Fall, wählen Sie diese Option, um diesem Schnitt ein Baustellennaht-Attribut zuzuweisen. An jeder Schnittposition werden Baustellennähte mit eindeutigen ID-Nummern erzeugt.
7. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um den Schnitt einzufügen:
Klicken Sie auf OK (OK), um an der definierten Position Materialschnitte einzufügen, das festgelegte Schweißnahtattribut zu generieren und das Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) zu schließen.
oder
Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um an der definierten Position Materialschnitte einzufügen, das festgelegte Schweißnahtattribut zu generieren und anschließend weitere Materialschnitte im Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) einzufügen.