Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Rohrstücke schneiden > So schneiden Sie Rohre mit zugeordnetem Block

So schneiden Sie Rohre mit zugeordnetem Block
Mit der folgenden Vorgehensweise schneiden Sie alle Rohre mit zugeordnetem Block. Die Schnitte werden auf den Rohrsegmenten an Positionen erzeugt, wo die Rohrsegmente die Blockberandung schneiden. Die Nachstelllänge des Rohrstücks an einer Blockberandung wird von der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung basierend auf dem Typ des Verbindungsstücks automatisch bestimmt und dem der Schnittposition vorgeschalteten Rohrsegment zugeordnet.
1. Klicken Sie auf Schnitt (Cut). Das Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um die Rohrssegmente zu schneiden, die sich mit der zugeordneten Blockberandung überschneiden.
3. Wählen Sie unter Block wählen (Select Block) den Namen eines Blocks oder einer Zone aus der Liste aus.
Die Beschriftungen aller Rohrleitungen, die den ausgewählten Block schneiden, werden unter Zu schneidende Rohrleitungen (Pipelines To Be Cut) angezeigt. Alle unter Zu schneidende Rohrleitungen (Pipelines To Be Cut) aufgeführten Rohrleitungen sind auf Überschneidung mit dem ausgewählten Block überprüft und die Positionen der Überschneidung sind hervorgehoben. Informationen über die Überschneidungen werden ebenfalls im Mitteilungsfenster angezeigt.
Wenn eine Rohrleitung in der Liste ausgewählt wird, wird sie im Modell hervorgehoben.
4. Möchten Sie an der Schnittstelle ein Verbindungsstück einfügen, wählen Sie unter Verschiedene Optionen (Miscellaneous Options) die Option Verbindungsstück (Joint Fitting), und geben Sie den Verbindungsstücknamen an. Die Voreinstellung lautet kein Verbindungsstück.
Im Feld Mutterschrauben-Code (Bolt Nut Code) wird ein standardmäßiger Mutterschrauben-Code für das jeweilige Formstück angezeigt. Sie können diesen Code durch Auswahl eines anderen Code in der Liste ändern.
5. Wählen Sie unter Schweißnaht-Typ (Weld Type) die Option Baustelle (Field) oder Werkstatt (Shop), um diesem Schnitt ein Baustellennaht-Attribut zuzuweisen. Die Voreinstellung ist Baustelle (Field).
6. Führen Sie einen der folgenden Schritte durch, um Schnitte an Positionen in den ausgewählten Rohrsegmenten einzufügen, die sich mit der Blockberandung schneiden:
Klicken Sie auf OK (OK) um Materialschnitte an den hervorgehobenen Positionen einzufügen, das festgelegte Schweißnahtattribut zu generieren und das Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) zu schließen.
oder
Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um Materialschnitte an den hervorgehobenen Positionen einzufügen, das festgelegte Schweißnahtattribut zu generieren und anschließend weitere Materialschnitte im Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) einzufügen.