Rohrverlegung > Fertigung > Rohrfertigung > Rohrstücke schneiden > So schneiden Sie parallele Rohre bei einer definierten Intervalllänge

So schneiden Sie parallele Rohre bei einer definierten Intervalllänge
Verwenden Sie das folgende Verfahren, um eine Gruppe von parallelen Rohrläufen in einem einzigen Vorgang zu schneiden. Alle Schnitte auf den ausgewählten parallelen Rohrläufen werden an Positionen erzeugt, die sich bei einer definierten Intervalllänge befinden. Sie können parallele Rohr-Schnitte in spezifikationsgesteuerter Rohrverlegung automatisch staffeln, wenn die Verbindungsstücke eines Schnitts Verbindungsstücke auf einem anderen parallelen Rohr-Schnitt durchdringen. Die Schnitte auf den Zielläufen verwenden eine Schweißnaht und ein Verbindungsstück, die dem entsprechenden Schnitt auf dem Referenz-Rohrlauf ähneln.
1. Klicken Sie auf Schnitt (Cut). Das Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) wird geöffnet.
2. Klicken Sie auf , um parallele Rohrläufe bei der definierten Intervalllänge zu schneiden.
3. Wählen Sie unter Rohrsegmente wählen (Select Pipe Segments) die zu schneidenden parallelen Rohrsegmente aus.
4. Geben Sie unter Schnittplatzierung-Option (Cut Placement Option) einen Wert in das Feld Intervalllänge (Interval Length) ein, um die parallelen Rohrläufe an den angegebenen Intervallen zu schneiden.
Der erste ausgewählte Rohrlauf wird bei dem definierten Intervall geschnitten. Alle anderen ausgewählten Rohrläufe werden an ähnlichen Positionen geschnitten. Die Schnitte auf den parallelen Rohrläufen werden an den Schnitten auf dem ersten Rohrlauf ausgerichtet.
5. Klicken Sie unter Verschiedene Optionen (Miscellaneous Options) auf Verbindungsstück (Joint Fitting), um ein Verbindungsstück am Schnitt einzufügen, und geben Sie den Namen des Verbindungsstücks an. Der Schnitt verfügt standardmäßig nicht über ein Verbindungsstück.
Im Feld Mutterschrauben-Code (Bolt Nut Code) wird ein standardmäßiger Mutterschrauben-Code für einen Flansch angezeigt. Um den Standardcode zu ändern, wählen Sie einen anderen Code aus der Liste aus.
Die Option Baustelle (Field) in der Liste Schweißnaht-Typ (Weld Type) ist standardmäßig für eine Schweißnaht ausgewählt. Wenn Baustelle (Field) nicht aktiviert ist, wählen Sie die Option aus, um dem Schnitt ein Baustellennaht-Attribut zuzuweisen. An jeder Schnittposition werden Baustellennähte mit eindeutigen ID-Nummern erzeugt.
6. Legen Sie unter Paralleles Rohrschneiden (Parallel Pipe Cutting) die folgenden Optionen fest:
Min Abstand (Min. Clearance) – Gibt einen Wert für die Prüfung des Abstands zwischen Flansch-Verbindungsstücken an. Geben Sie einen neuen Wert ein, um den in der Konfigurationsoption piping_joint_fitting_clearance definierten Standardwert zu übergehen. Dieser Wert wird für die automatische Abstandsprüfung verwendet.
Versatzabstand (Offset Distance) – Gibt einen Wert für das Staffeln von Rohrschnitten an, die Verbindungsstücken zugeordnet sind. Wenn sich Verbindungsstücke, die Schnitten auf parallelen Rohrleitungen zugeordnet sind, durchdringen, werden die Schnitte um den definierten Abstand gestaffelt, um die Durchdringung zu verhindern.
7. Klicken Sie auf OK (OK), um die Schnitte auf den parallelen Rohrläufen an den definierten Intervalllängenpositionen einzufügen und das Dialogfenster Rohr schneiden (Cut Pipe) zu schließen. Alternativ können Sie auf Anwenden (Apply) klicken, um die Schnitte einzufügen und mit dem Einfügen von Schnitten mithilfe des Dialogfensters Rohr schneiden (Cut Pipe) fortzufahren.

* Sie können eine Teilenummer verwenden, um Rohrkörper gleicher Länge zu fertigen. Bei der spezifikationsgesteuerten Rohrverlegung wird jedoch jeder Rohrkörper als eindeutig betrachtet.