Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > Bedingungsdateien einrichten > Bedingungsdatei einrichten: condition.mcc > So richten Sie die Datei "condition.mcc" mit dem Creo ModelCHECK Konfigurations-Tool ein

So richten Sie die Datei "condition.mcc" mit dem Creo ModelCHECK Konfigurations-Tool ein
1. Klicken Sie im linken Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) neben Bedingungseinstellungen (Conditional settings) auf .
2. Klicken Sie auf condition.mcc editieren (Edit condition.mcc). Im rechten Fensterbereich des Dialogfensters ModelCHECK Konfigurations-Tool (ModelCHECK Configuration Tool) wird eine Tabelle mit allen Bedingungen angezeigt. Über die Kontrollkästchen der einzelnen Bedingungen können Sie angeben, ob Creo ModelCHECK die Bedingung auswerten oder als Kommentar behandeln soll.
3. Wählen Sie im Feld Ansicht wählen (Choose View) die Option Bedingungen (Conditions) aus, um die Datei condition.mcc zu editieren.
4. Erstellen oder editieren Sie Bedingungen, welche unterschiedlichen Kombinationen von Konfigurationsdateien verwendet werden sollen.
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte Auswählen (Select). Wenn Sie das Kontrollkästchen deaktivieren, wird in der Datei condition.mcc vor die Bedingung ein Ausrufezeichen (!) gesetzt. Das Ausrufezeichen (!) gibt an, dass die Bedingung ein Kommentar ist.
Geben Sie Werte für jedes der folgenden Felder an, um Bedingungen zu erzeugen:
Auswählen (Select): Aktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, um die bedingte Anweisung zu aktivieren. Deaktivieren Sie dieses Kontrollkästchen, damit die Anweisung als Kommentar behandelt wird. Ein Kommentar wird durch ein Ausrufezeichen (!) am Anfang der Zeile angegeben.

* Kommentare werden auch durch ein Rautezeichen (#) am Anfang einer Zeile angegeben, wenn Sie die Datei condition.mcc manuell editieren oder erzeugen.
Name (Name): Geben Sie einen Namen für die Bedingung an.
Prüfdatei (Check File): Geben Sie den Namen der Prüfungsdatei an, die für die Bedingung verwendet werden soll.
Startdatei (Start File): Geben Sie die Startdatei an, die für die Bedingung verwendet werden soll.
Konstantendatei (Constant File): Geben Sie die Konstantendatei an, die für die Bedingung verwendet werden soll.
Statusdatei (Status File): Geben Sie die Statusdatei an, die für die Bedingung verwendet werden soll.
Feld (Field): Wählen Sie das Element in der Liste aus, das in einer Bedingung verwendet werden soll. Beispiel: USERNAME usw.
Ausdruck (Exp): Wählen Sie den Operator aus, der in der Bedingung verwendet werden soll. Beispiel: = (EQ), <=(LE) usw.
Wert (Value): Geben Sie einen entsprechenden Wert für das Element an.
Beispiel: Sie wählen eine Zeile aus und geben die folgenden Werte an:
Name
Prüfdatei
Startdatei
Konstantendatei
Statusdatei
Feld
Ausdruck
Wert
STANDARD
check_default.mch
start_finn.mcs
constant_def.mcn
status_1.mcq
USERNAME
EQ
finn
Die folgende Zeile wird in die Datei condition.mcc geschrieben:
IF (USERNAME EQ finn) config=(check_default.mch) (start_finn.mcs) (constant_def.mcn) (status_1.mcq) (name/DEFAULT)
Dies bedeutet, dass die aufgeführten Konfigurationsdateien ausgeführt werden, wenn der Anmeldename des Benutzers finn lautet.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zeile hinzufügen (Add Row) aus, um eine Zeile mit einer neuen Bedingung hinzuzufügen. Wählen Sie eine Zeile aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zeile löschen (Delete row) aus, um eine Bedingung zu löschen.
Treffen Sie eine Auswahl, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und verwenden Sie Zeile nach oben bewegen (Move Row Up) oder Zeile nach unten bewegen (Move Row Down), um die Bedingungen umzuordnen.
Wählen Sie eine Zeile aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Zelle hinzufügen (Add cell) aus, um den Operator AND in der Datei condition.mcc und mehr als einer Start-, Prüfungs-, Konstanten- und Statuskonfigurationsdatei anzugeben.
5. Geben Sie die Standardkombination für die Konfigurationsdateien an. Wenn keine der Bedingungen wahr ist, wird die Standardkombination von Creo ModelCHECK verwendet. Dies entspricht der ELSE-Anweisung in der Datei config_init.mc.
6. Wählen Sie im Feld Ansicht wählen (Choose View) die Option Überschreiben (Override), um den Abschnitt OVERRIDE CHECKS der Datei condition.mcc zu editieren.
7. Geben Sie bei Bedarf in den entsprechenden Feldern Bedingungen für das Übergehen von Prüfungen an.
8. Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen in der Spalte KOMMENT/KOMMENT ENTF (COMMENT/UNCOMMENT).
9. Klicken Sie auf Speichern (Save).