Creo ModelCHECK > PTC Creo ModelCHECK konfigurieren > Bedingungsdateien einrichten > Bedingungsdatei einrichten: condition.mcc > Elemente, die in Gleichungen verwendet werden können

Elemente, die in Gleichungen verwendet werden können
Nachfolgend werden die Elemente aufgeführt, die in Gleichungen verwendet werden können.
Element
Name
Derzeit angemeldeter Benutzer
USERNAME
Gruppe des Benutzers
GROUPNAME
Name des aktuellen Modells
MODELNAME
Prüfen, ob das Modell ein generisches Teil einer Familientabelle ist
FT_GENERIC_PRT und FT_GENERIC_ASM
Prüfen, ob das Modell eine Variante einer Familientabelle ist
FT_INSTANCE_PRT und FT_INSTANCE_ASM
Modellmaßeinheiten
MODEL_UNIT
Version von Creo Parametric
PRO_VERSION
Erzeugungsdatum
DATE_CREATED
Modelltyp
MODEL_TYPE
Parameter
Siehe unten
Für USERNAME, GROUPNAME, MODELNAME und PARAMETER können Variablen mit den folgenden Metazeichen angegeben werden:
* – Beliebige Anzahl von Zeichen
? – Ein Zeichen
# – Ein numerisches Zeichen
$ – Ein Zeichenfolgen-Zeichen
Beispiele für gültige Werte sind (USERNAME EQ p*), (MODELNAME EQ 132.321.*), (PARAMETER EQ ??AC).
Mit MODEL_TYPE können Sie eine Kombination von Konfigurationsdateien basierend auf verschiedenen Teiletypen angeben. Die Teiletypen sind:
PRT_SOLID – Der Modelluntertyp ist ein durchgehendes Teil.
PRT_SHEETMETAL – Der Modelluntertyp ist ein Blechteil.
PRT_SKELETON – Der Modelltyp ist Skelett.
PRT_PIPE– Das Modell weist ein KE des Typs PRO_FEAT_PIPE auf.
PRT_HARNESS – Der Modelltyp ist Kabelbaumteil.
ASM_DESIGN – Der Modelluntertyp ist eine Konstruktionsbaugruppe.
ASM_INTERCHANGE – Der Modelluntertyp ist eine Austauschbaugruppe.
ASM_MOLD_LAYOUT – Der Baugruppentyp ist Spritzgusslayout.

* Wenn mehr als eine Bedingung für Teiletypen vorliegt, wird die erste erfüllte Bedingung angewendet. Modelle können mehrere Bedingungen erfüllen (ein Rohr kann beispielsweise ein Volumenkörper sein), weshalb die Reihenfolge der Bedingungen in der Datei condition.mcc besonders wichtig ist.
* Beachten Sie, dass PRT_PIPE nicht für Rohrleitungssysteme konzipiert ist, die mit dem Rohrleitungsmodul erzeugt werden, sondern nur für Modelle, die Rohr-KEs umfassen.