Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > So stellen Sie ein Publizierprodukt ein bzw. konfigurieren Sie ein Publizierprodukt

So stellen Sie ein Publizierprodukt ein bzw. konfigurieren Sie ein Publizierprodukt
1. Öffnen Sie eine zu publizierende Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Drucken (Print) > Drucken (Print), um das Schaltpult Druckvorschau (Print Preview) zu öffnen, oder klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Exportieren (Export), um das Schaltpult Export-Setup (Export Setup) zu öffnen. Ein zu publizierender Lieferbestandteil ist standardmäßig ausgewählt. Die Auswahl beruht auf dem Wert der Konfigurationsoption preferred_publish_deliverable.
3. Klicken Sie zum Publizieren auf das Zeichnungsblatt, wenn sich mehrere Blätter in der Zeichnung befinden.
4. Legen Sie einen der folgenden zu publizierenden Lieferbestandteile fest, und konfigurieren Sie ihn:

Klicken Sie beim Drucken/Plotten auf Einstellungen (Settings) im Schaltpult Druckvorschau (Print Preview). Konfigurieren Sie die Ausgabe im Dialogfenster Druckerkonfiguration (Printer Configuration).
Beim Exportieren im Schaltpult Export-Setup (Export Setup):
Wählen Sie den Befehl DXF, und klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Konfigurieren Sie die Ausgabe im Dialogfenster Exportumgebung für DXF (Export Environment for DXF).
Wählen Sie den Befehl IGES, und klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Konfigurieren Sie die Ausgabe im Dialogfenster Exportumgebung für IGES (Export Environment for IGES).
Wählen Sie den Befehl PDF, und klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Konfigurieren Sie die Ausgabe im Dialogfenster PDF-Exporteinstellungen (PDF Export Settings).
Wählen Sie STEP aus, um eine STEP-Ausgabe zu generieren.
Wählen Sie den Befehl CGM, und klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Konfigurieren Sie die Ausgabe im Dialogfenster CGM-Export (Export CGM).
Wählen Sie den Befehl DWG, und klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Konfigurieren Sie die Ausgabe im Dialogfenster Exportumgebung für DWG (Export Environment for DWG).
Wählen Sie TIFF, Medusa oder Stheno aus, um eine TIFF-, Medusa- oder Stheno-Ausgabedatei zu generieren.
5. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die Ausgabe in der Vorschau anzuzeigen.

* Wenn Sie während der Vorschau der Ausgabe ein anderes Publizierprodukt auswählen, wird die Vorschau beendet, und die ursprüngliche Zeichnung wird angezeigt.
6. Klicken Sie auf Vorschau schließen (Close Preview), um die ursprüngliche Zeichnung anzuzeigen.
7. Wenn der zu publizierende Lieferbestandteil Drucken/Plotten ist, wählen Sie Drucken (Print) im Schaltpult Druckvorschau (Print Preview), um die Zeichnung über das Dialogfenster Drucken (Print) zu drucken. Für alle anderen zu publizierenden Lieferbestandteile wählen Sie Exportieren (Export) im Schaltpult Export-Setup (Export Setup), um die Zeichnung in das in Schritt 4 festgelegte Datendateiformat zu exportieren.