Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > Allgemeine Einführung: Zeichnungen publizieren

Allgemeine Einführung: Zeichnungen publizieren
Sie können eine Zeichnung in verschiedenen Formaten publizieren. Sie können das Schaltpult Druckvorschau (Print Preview) zum Plotten oder Drucken verwenden oder das Schaltpult Export-Setup (Export Setup), um die Zeichnung zu konfigurieren, zu speichern oder zu exportieren. Sie können die Zeichnung als Druck- oder Plotdatei, als PDF-Datei oder als externe Datendatei publizieren. Bei externen Datendateien werden folgende Formate unterstützt: IGES, SET, DXF, STEP, CGM, PDF, DWG, TIFF, Stheno und Medusa. Wenn Sie auf die Registerkarte Export-Setup (Export Setup) klicken, wird die vorherige Auswahl automatisch zurückgesetzt. Zeichnungsobjekte können nicht ausgewählt werden.

* Der Zeichnungsbaum und der Modellbaum sind nicht sichtbar. Wenn Sie jedoch den Wert der Konfigurationsoption enable_tree_indep auf yes einstellen, wird der Modellbaum in einem separaten Fenster angezeigt. Die Auswahl eines Elements im Modellbaum hat keine Auswirkung auf das Publizieren des ausgewählten Zeichnungsblatts.