Zeichnungserstellung > Zeichnungen publizieren > In andere Formate exportieren > So konfigurieren Sie DXF oder DWG als Publizierprodukt

So konfigurieren Sie DXF oder DWG als Publizierprodukt

* Die Option DWG ist nur unter Windows verfügbar.
1. Öffnen Sie eine zu publizierende Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Datei (File) > Speichern als (Save As) > Exportieren (Export). Das Schaltpult Export-Setup (Export Setup) wird geöffnet.
3. Wählen Sie die Option DXF oder DWG aus.
4. Klicken Sie auf Einstellungen (Settings). Das Dialogfenster Exportumgebung für DXF (Export Environment for DXF) oder Exportumgebung für DWG (Export Environment for DWG) wird geöffnet.
5. Wählen Sie eine Dateitypversion aus.
6. Klicken Sie auf die Registerkarte Elemente (Entities), um andere Optionen festzulegen:
Splines im aktuellen Zustand oder als Polylinien
Schraffuren im aktuellen Zustand oder als separate Elemente
Punkte im aktuellen Zustand oder als Formen
Notizen als Text, alle Zeichen als geometrische Einheiten darstellen oder Sonderzeichen als geometrische Einheiten darstellen
Multizeilentext als MTEXT exportieren oder im aktuellen Zustand
UNICODE-Codierung zum Exportieren von Unicode-Zeichen in DXF
Textausrichtung wie vorhanden oder angepasst
7. Klicken Sie auf die Registerkarte Blätter (Sheets), um eine Option zum Exportieren von Blättern einzustellen: Aktuelles Blatt als Modellbereich (Current sheet as model space), Aktuelles Blatt als Papierbereich (Current sheet as paper space), Alle Blätter als Papierbereich (All sheets as paper space) oder Ausgewählte Blätter (Selected sheets).
8. Wenn Sie auf Gewählte Blätter (Selected sheets) geklickt haben, gehen Sie folgendermaßen vor:
Wählen Sie unter Blatt als Modellbereich (Sheet as model space) eine Blattnummer aus dem Feld aus, um Blätter für den Export anzugeben.
Klicken Sie unter Blätter als Papierbereich (Sheets as paper space) auf , um ein Blatt zur Spalte Ausgewählt (Selected) hinzuzufügen, oder auf , um ein Blatt aus der Spalte Ausgewählt (Selected) zu entfernen.
9. Klicken Sie auf die Registerkarte Verschiedenes (Misc).
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausgeblendete Folien exportieren (Export Blanked Layers), um ausgeblendete Folien beim Export miteinzuschließen, und deaktivieren Sie das Kontrollkästchen, um sie auszuschließen.
Wählen Sie unter Baugruppenstruktur (Assembly Structure) die Option Als Folien (As Layers) oder Als Blöcke (As Blocks) aus. Beim Export der Baugruppenstruktur als Blöcke können Sie auch eine oder beide der folgenden Optionen auswählen:
Verschachtelt (Nested): Behält beim Export nach AutoCAD die Creo Parametric Baugruppen- und Komponentenhierarchie bei.
Ansichtsbasiert (View based) – Erzeugt Baugruppenstrukturblöcke für jede Ansicht, wobei der Ansichtsblock den obersten Block jeder Hierarchie darstellt.
10. Klicken Sie auf die Registerkarte Eigenschaften (Properties), um folgende Eigenschaften benutzerdefiniert festzulegen:
Farben
Folien
Linienarten
Textschriftarten
11. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Protokollfenster öffnen (Open Log Window), um das Informationsfenster zu öffnen, nachdem Sie das Publizierprodukt gespeichert haben.
12. Klicken Sie im Dialogfenster Exportumgebung für DXF (Export Environment for DXF) oder Exportumgebung für DWG (Export Environment for DWG) auf OK.

* Die oben vorgenommenen Einstellungen werden in den entsprechenden Dialogfenstern für alle folgenden Exportoperationen gespeichert, bis Sie die Einstellungen wieder ändern.
13. Klicken Sie auf Vorschau (Preview), um die zu publizierende Zeichnung mit den aktuellen Einstellungen in der Vorschau anzuzeigen.
14. Klicken Sie auf Vorschau schließen (Close Preview), um die Vorschau der Zeichnung zu schließen.

* Wenn die Zeichnungsvorschau für Ihre Anforderungen nicht geeignet ist, klicken Sie auf Einstellungen (Settings), und ändern Sie die Einstellungen im Dialogfenster Exportumgebung für DXF (Export Environment for DXF) oder Exportumgebung für DWG (Export Environment for DWG). Anschließend können Sie die Schritte 13 und 14 wiederholen.