Zeichnungserstellung > Zeichnungen überprüfen > Zeichnungen abfragen > So heben Sie Elemente nach Typ und Attribut hervor

So heben Sie Elemente nach Typ und Attribut hervor
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Klicken Sie auf Überprüfen (Review) > Attributweise hervorheben (Highlight by Attributes). Das Dialogfenster Attributweise hervorheben (Highlight by Attributes) wird geöffnet.
3. Wählen Sie unter Elementtyp (Item type) die Elementtypen aus, die im aktuellen Blatt hervorgehoben werden sollen.
4. Unter Besitzermodell (Owner model) können Sie folgende Operationen durchführen:
Wählen Sie Zeichnung (The drawing) aus, um Elemente hervorzuheben, die in der Zeichnung erzeugt wurden, jedoch nicht im zugehörigen Modell oder den zugehörigen Modellen.
Wählen Sie Ein 3D-Modell (A 3D model) aus, um Elemente hervorzuheben, die im aktuellen Modell erzeugt wurden und in der Zeichnung angezeigt werden. In einer Zeichnung mit mehreren Modellen werden nur Elemente hervorgehoben, die für das aktuelle Modell erzeugt wurden.
Beide Optionen sind in der Voreinstellung gewählt.
5. Wählen Sie unter Auf Folie (On layer) eine der folgenden Optionen aus:
Beliebig viele (Any or none) – Hebt die ausgewählten Elemente hervor, unabhängig davon, ob sie sich auf einer Folie befinden oder nicht.
Mindestens 1 (At least one) – Hebt nur ausgewählte Elemente hervor, die mindestens auf einer Folie enthalten sind. Elemente, die auf keiner Folie enthalten sind, werden nicht hervorgehoben.
Ausgewählt (Selected) und Folien (Layers) – Hebt nur angegebene Elemente hervor, die sich auf den Folien befinden, die Sie festlegen.
6. Wählen Sie unter Bemaßungstyp (Dimension type) die Attribute des Bemaßungstyps aus, den Sie hervorheben möchten.
Besitzer ist ein Modell (Owned by a model) – Hebt Bemaßungen hervor, die in zugeordneten Modellen erzeugt wurden und darin enthalten sind (z.B. Baugruppen- und KE-Bemaßungen). In Zeichnungen mit mehreren Modellen werden alle Bemaßungen hervorgehoben, die sich in allen zugeordneten Modellen befinden.
Erzeugt, assoziativ (Created, associative) – Hebt Bemaßungen hervor, die in der Zeichnung erzeugt wurden und assoziativ sind. Dies bedeutet, sie werden aktualisiert, wenn das referenzierte Element regeneriert (die Größe geändert) wird.

* Wenn Sie die Detailoption associative_dimensioning auf no eingestellt haben, ist die Option deaktiviert.
Erzeugt und nicht assoziativ (Created, non-associative) – Hebt Bemaßungen hervor, die in der Zeichnung erzeugt wurden, jedoch nicht assoziativ sind. Dies bedeutet, sie werden nicht aktualisiert, wenn das referenzierte Element regeneriert wird.
7. Wählen Sie Beliebig (Any) unter In Ansicht dargestellt (Displayed in view) aus, um alle Elemente des festgelegten Typs in allen Ansichten anzuzeigen. Wählen Sie Ausgewählt (Selected) aus, oder klicken Sie auf Ansichten (Views), um eine Ansicht auszuwählen, in der die Elemente angezeigt werden.
8. Klicken Sie auf Hervorheben (Highlight), um die festgelegten Elemente hervorzuheben. Die Elemente werden in Magenta hervorgehoben. Klicken Sie auf Schließen (Close), um das Dialogfenster zu schließen.