Zeichnungserstellung > Zeichnungen überprüfen > In Zeichnungen messen > So führen Sie Messungsanalysen auf 2D-Elemente aus

So führen Sie Messungsanalysen auf 2D-Elemente aus
1. Öffnen Sie eine Zeichnung.
2. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > 2D-Elemente messen (Measure Draft Entities). Das Dialogfenster 2D-Messung (Draft Measure) wird geöffnet, und das Menü AUSWÄHLEN (SELECT) wird angezeigt.
3. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) den zu messenden 2D-Typ aus: Abstand (Distance), Winkel (Angle), Schnittpunkt (Intersection Point), Tangentialpunkt (Tangent Point).
4. Unter Von (From) und Zu (To) wählen Sie das erste und das zweite zu messende Element aus.
Um das Menü AUSWÄHLEN (SELECT) erneut anzuzeigen, klicken Sie auf .
5. Wählen Sie die Befehlsfolge Analyse (Analysis) > 2D-Elemente messen (Measure Draft Entities). Das Dialogfenster 2D-Messung (Draft Measure) wird geöffnet, und das Menü AUSWÄHLEN (SELECT) wird angezeigt.
6. Falls Sie Winkel (Angle) ausgewählt haben, wählen Sie anstatt des zweiten Elements Horizontale verwenden(Use horizontal) aus, um den Winkel zu berechnen.
7. Klicken Sie auf Berechnen (Compute). Die Berechnungen werden unter Ergebnisse (Results) angezeigt.
8. Klicken Sie auf Berechnen (Compute), um eine weitere Analyse durchzuführen, und auf Info, um die Ergebnisse in einem Informationsfenster anzuzeigen.
9. Klicken Sie auf Schließen (Close).