Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Modification des plans > Ajout et modification d'informations de nomenclature > Création de repères de position

Création de repères de position
Vous pouvez attacher des repères de position aux vues dans le plan associées aux pièces incluses dans la table nomenc. actuelle. Les repères et les entrées de table peuvent être ensuite numérotés pour fournir une référence claire.
Pour attacher des repères de position :
1. Recherche d'informations de nomenclature dans un assemblage.
2. Génération de numéros de référence.
3. Dans Creo Elements/Direct Annotation, cliquez sur Insérer, puis, dans le groupe NOMENC, cliquez sur la flèche située en regard de l'option Repères pos. Vous pouvez également cliquer sur Part Library et, dans le groupe Repères de position, cliquer sur la flèche située en regard de l'option Créer.
4. Cliquez sur Créer Repère NOMENC. La boîte de dialogue Créer repère s'affiche.
La géométrie de vue à laquelle il est possible d'ajouter des repères apparaît en vert.
*
Pour associer des repères de position à l'ensemble des instances d'une pièce ou d'un assemblage, cliquez sur Part Library et, dans le groupe Repères de position, cliquez sur la flèche en regard de l'optionCréer. Cliquez sur Créer instance repère NOMENC.
Dans les pièces référencées, la création de repères de nomenclature sur des vues individuelles est impossible après analyse d'un cadre d'informations de nomenclature.
5. Spécifiez si nécessaire une disposition active différente pour les repères. Voir Format de repère.
6. Cliquez sur Géométrie et sélectionnez un élément géométrique dans la clôture.
Si vous sélectionnez un élément géométrique pour lequel un repère est déjà défini, cet élément est mis en surbrillance en rouge, jusqu'à ce que vous spécifiiez la position de ce repère. En outre, Creo Elements/Direct Annotation émet un avertissement si vous sélectionnez un élément géométrique non représenté dans la table de nomenclature.
7. Indiquez la position du repère en cliquant dans la clôture ou en entrant des coordonnées dans la ligne de saisie utilisateur.
8. Sélectionnez des éléments géométriques supplémentaires pour créer d'autres repères, ou cliquez sur pour terminer l'opération.
*
Pour en savoir plus sur la génération automatique de repères de nomenclature, voir Generate BOM flags.
Format de repère
Des repères de position sont créés conformément au repère actif. Creo Elements/Direct Annotation sélectionne automatiquement un format actif. Vous pouvez cependant le modifier de l'une des façons suivantes :
Indiquez le nom de la disposition dans la boîte de dialogue Format actif.
Cliquez sur Format actif et sélectionnez le format dans la table Forme repère.
Le format sélectionné demeure actif jusqu'à ce qu'il soit de nouveau modifié.
La table Forme repère
La table Forme repère affiche toutes les formes de repères disponibles pour les nouveaux repères de position. Toute esquisse peut être utilisée comme modèle, mais elle doit être d'abord enregistrée pour apparaître dans la table. Voir Personnalisation de Creo Elements/Direct Annotation pour les utilisateurs avancés.
Les formats sont présentés dans la table selon leur ordre d'enregistrement. Vous pouvez toutefois contrôler le contenu de l'affichage en appliquant un filtre sur les données de la colonne. Faites un clic droit sur l'en-tête de colonne Nom Forme repère pour ouvrir la zone Filtre sur Colonne et définir (ou effacer) les filtres.