Création de dessins à partir de modèles (Creo Elements/Direct Annotation) > Rubriques avancées > Personnalisation pour les utilisateurs avancés > Personnalisation de Creo Elements/Direct Annotation pour les utilisateurs avancés

Personnalisation de Creo Elements/Direct Annotation pour les utilisateurs avancés
Cette page fournit des informations sur les fichiers de personnalisation Creo Elements/Direct Annotation.
Présentation
Définition des unités préférées
Ordre de chargement des fichiers de personnalisation par Creo Elements/Direct Annotation
Table des matières
Présentation
Ce document décrit la structure des fonctions de personnalisation contenues dans les fichiers am_customize et am_plot_customize. D'autres fonctions y sont également présentées, telles que les fonctions de caractères spéciaux et d'enregistrement des cadres, qui peuvent être incluses dans un fichier de personnalisation et chargées dans Creo Elements/Direct Annotation.
Les fonctions de personnalisation peuvent être intégrées dans le fichier am_customize, qui est automatiquement chargé au démarrage de Creo Elements/Direct Annotation, ou dans un fichier séparé. Pour charger un fichier dans Creo Elements/Direct Annotation, entrez (load "path / filename") dans la ligne de saisie utilisateur, où path / filename désigne le fichier (avec son chemin d'accès) contenant les fonctions de personnalisation.
Définition des unités préférées
Les paramètres prédéfinis am_customize sont désignés à l'aide des unités 1 mm et du code 1 degree. Ils sont spécifiés de manière explicite au début du fichier et peuvent être modifiés si nécessaire. Notez toutefois que toutes les valeurs utilisant des unités au sein du fichier am_customize sont interprétées sur la base de ces définitions initiales. A la fin du fichier am_customize, vous pouvez spécifier une autre définition contenant vos unités préférées à utiliser dans les sessions suivantes de Creo Elements/Direct Annotation. Vous pouvez ainsi utiliser tout choix d'unités pour les données am_customize elles-mêmes et tout choix d'unités pour les paramètres de démarrage par défaut de Creo Elements/Direct Annotation.
Ordre de chargement des fichiers de personnalisation par Creo Elements/Direct Annotation
Creo Elements/Direct Annotation offre différents niveaux de personnalisation en chargeant des fichiers de configuration (tel que am_customize) au démarrage. Chaque fichier figurant dans la séquence de chargement remplace ou complète les définitions précédentes de Creo Elements/Direct Annotation.
Creo Elements/Direct Annotation distingue trois niveaux de personnalisation : Corporatif, Site et Utilisateur. Le niveau Corporatif remplace les personnalisations Creo Elements/Direct Annotation par défaut. Un administrateur de site peut ajouter des personnalisations propres au site à la personnalisation Corporatif, ou bien remplacer ou omettre les paramètres définis au niveau Corporatif. L'utilisateur peut ajouter des personnalisations Site et Corporatif ainsi que des préférences personnelles. Il peut également modifier ou omettre les définitions de niveau Site et/ou Corporatif.
Pendant le démarrage, Creo Elements/Direct Annotation recherche les fichiers am_customize, am_mm_customize et am_plot_customize dans un certain nombre d'emplacements et les charge dans l'ordre suivant :
1. Le répertoire défini par la variable d'environnement $SDDIR :
$SDDIR/personality/sd_customize/ANNOTATION ou
$SDDIR/personality/<language>/sd_customize/ANNOTATION
Si $SDDIR n'est pas définie, Creo Elements/Direct Modeling procède à partir du répertoire de démarrage, par défaut :
2. Le répertoire Corporatif (défini par $SDCORPCUSTOMIZEDIR).
3. Le répertoire Site (défini par $SDSITECUSTOMIZEDIR).
4. Le répertoire Utilisateur (défini par $SDUSERCUSTOMIZEDIR).
Notez que toutes les instances du fichier am_customize trouvées ci-dessus sont chargées, si bien que la dernière version est prioritaire sur toutes les versions précédentes.
Pour désactiver les paramètres Creo Elements/Direct Annotation par défaut pour les utilisateurs finaux, il est recommandé aux administrateurs d'utiliser la fonction sd-set-setting-modifiable-flag des fichiers de personnalisation au niveau Corporatif ou Site.
Pour plus d'informations sur le chargement des fichiers de personnalisation par Creo Elements/Direct Modeling et Creo Elements/Direct Annotation, reportez-vous à la documentation du kit d'intégration.
Table des matières
Vous trouverez ci-dessous une liste des fonctions importantes décrites dans le présent document. Cliquez sur un lien pour ouvrir la page de la fonction concernée. Pour trouver ces fonctions ou d'autres, naviguez dans les catégories générales du cadre gauche ou effectuez une recherche dans l'index.
Fonctions relatives aux cadres de folio enregistre les cadres de folio qui doivent être disponibles dans Creo Elements/Direct Annotation.
Fonctions relatives au texte enregistre les groupes et les types de références de texte.
REGISTER-VIEW définit les modes isométriques.
Fonctions relatives au texte enregistre les caractères spéciaux à inclure dans le texte Creo Elements/Direct Annotation.
Fonctions relatives aux propriétaires associe des propriétaires par défaut communs à différents contextes d'appartenance.
Fonctions de nomenclature personnalise les formats et les attributs de table NOMENC ainsi que d'autres éléments de nomenclature.
Il est possible de modifier les paramètres de ces fonctions dans la ligne de saisie utilisateur de Creo Elements/Direct Annotation, bien que cela ne soit pas toujours conseillé ni même pratique. Vous trouverez des exemples de syntaxe et de restrictions aux sections concernées.