Guida in linea > Creazione > Attività fondamentali > Finestra Modifica > Componenti della finestra Modifica > Cursore > Tipo di cursore

Tipo di cursore
In Arbortext Editor esistono tre tipi diversi di cursori. È possibile impostare il cursore desiderato selezionando Strumenti > Preferenze. Scegliere la categoria delle preferenze Finestra e impostare il Tipo di cursore.
Il cursore a 'elle':
Il cursore a blocco:
Il cursore a riga:
Per modificare lo stile del cursore mediante un comando set, è inoltre possibile digitare uno dei comandi seguenti nella riga di comando di Arbortext Editor:
Per il cursore a 'I':
set carettype=ibeam
Per il cursore a blocco:
set carettype=block
Per il cursore a riga:
set carettype=line
Per modificare la larghezza del cursore, è possibile scegliere set caretthickness dalle Preferenze avanzate oppure digitare il comando nella riga di comando di Arbortext Editor. Specificare un numero intero da 1 a 10. Ai numeri più alti corrisponde un cursore più largo. L'impostazione di default è 2.
set caretthickness=n
*
Quando il cursore a blocco si trova sopra un carattere, la sua larghezza si conforma a quella del carattere. Ciò non si verifica con gli altri due cursori, che mantengono la larghezza di default o quella specificata tramite il comando set caretthickness anche quando si trovano sopra i caratteri. Quando sono impostati sulla larghezza massima, il cursore a 'I' e il cursore a riga possono coprire due caratteri alla volta, bloccandone la visualizzazione.
Il cursore "non valido" è rappresentato da un cursore con una doppia freccia nella parte superiore e inferiore . Quando il cursore si trova in un punto in cui è necessario inserire un elemento prima di iniziare a digitare il testo, viene visualizzata la doppia freccia.
Quando viene visualizzato il cursore non valido, è possibile individuare gli elementi validi per il punto di inserimento. Nel menu Strumenti > Preferenze, scegliere Modifica preferenze. Verificare che la casella Mostra tag rapidi con INVIO sia selezionata. Tornare al documento e premere INVIO. Viene visualizzato il menu tag rapidi, che elenca gli elementi validi per la posizione del cursore. Scegliere un elemento. Se è valido, l'elemento viene inserito. Se il cursore a doppia freccia rimane, provare a premere nuovamente INVIO e a scegliere un altro elemento.
Il cursore "inattivo" è rappresentato da un triangolo grigio . Questo cursore viene visualizzato in Arbortext Editor quando la finestra o il riquadro che lo contiene non è attivo. Ad esempio, quando il riquadro Mappa documento è attivo, nel riquadro Modifica viene visualizzato il cursore inattivo. Tale cursore viene visualizzato anche quando la finestra di Arbortext Editor non è la finestra attiva sullo schermo.
Quando il registratore macro registra dei passi, l'immagine del cursore viene modificata in quella di un'audiocassetta ().