Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de atributos reutilizables > Creación de atributos reutilizables

Creación de atributos reutilizables
*
Cuando se inicia la utilidad Gestión de tipos y atributos en el contexto de una organización, todos los atributos reutilizables que se crean en la ventana Gestionar atributos globales reutilizables se asocian únicamente a dicha organización y permanecen privados dentro de ésta. Cuando se trabaja con contextos de varias organizaciones, es importante comprender la relación entre los contextos del sitio y de la organización respecto a los tipos y los atributos. Para obtener más información, consulte la sección Acerca de los contextos de varias organizaciones.
Para crear un nuevo atributo reutilizable, utilice el procedimiento siguiente:
1. Abra la ventana Nuevo atributo reutilizable seleccionando Nuevo atributo reutilizable del menú Acciones de la página de información de un organizador de atributos, o del menú contextual de acciones para un organizador de atributos en el panel de navegación. Se crea el atributo reutilizable como hijo del organizador desde el que se ha iniciado la acción de creación.
2. Introduzca la siguiente información para el atributo reutilizable:
Nombre interno: (obligatorio) el nombre interno del atributo reutilizable. Solo están permitidos los caracteres alfanuméricos, los guiones de subrayado (_) y los puntos (. ) en el Nombre interno. El campo Nombre interno no puede tener más de 200 caracteres de longitud. El nombre interno de un atributo reutilizable debe ser único dentro del sistema.
Windchill proporciona un prefijo sugerido para el nuevo nombre interno. El prefijo sugerido es el dominio inverso de Internet inverso para la organización propietaria del contexto, en función del contexto desde el que se ha iniciado la utilidad Gestión de tipos y atributos. Por ejemplo, para una organización con el dominio de Internet acme.com, el prefijo sugerido es com.acme.
*
La parte del nombre después del prefijo de nombre invertido de dominio de Internet no puede contener caracteres minúsculas si se debe comunicar con un parámetro designado en Creo Parametric u otra aplicación CAD. Por ejemplo, si hay un parámetro de Creo Parametric llamado COST (todos los parámetros de Creo Parametric están en mayúsculas) y debe comunicarse o asignarse a un parámetro CAD, el nombre del atributo deberá ser COST para que este pueda comunicarse de forma bidireccional entre el documento CAD y el fichero Creo Parametric. Si el nombre se escribe como Coste, coste o coSte, se consideran diferentes. Cuando el atributo de Windchill tiene un nombre idéntico (todos los caracteres están en mayúsculas) a un parámetro CAD de Creo Parametric, se denomina asignación implícita.
Tipo de datos: (obligatorio) el tipo de datos determina los valores que el atributo puede contener cuando un atributo global que hace referencia a este atributo reutilizable se añade a un tipo. Para obtener más información, consulte Tipos de datos compatibles.
*
Como solo se soportan organizaciones como clase de referencia para atributos reutilizables, Referencia de organización se ofrece como el tipo de datos de referencia.
Nombre mostrado: (opcional) el nombre del atributo reutilizable tal como se muestra en la estructura de árbol del panel de navegación. Si no se especifica el nombre mostrado, el valor Nombre interno se utiliza como nombre mostrado.
Identificador lógico: (opcional) un nombre para identificar el atributo en la configuración externa y los ficheros de propiedades. Con frecuencia, es el mismo que el Nombre interno y debe ser único entre todos los atributos del sistema. Solo se admiten letras, números, guiones de subrayado (_) y puntos (. ) en el Identificador lógico.
Descripción: (opcional) una descripción del atributo reutilizable. Si no se introduce una descripción, el valor Nombre interno se utiliza como descripción.
Cantidad de medida: (solo el tipo de datos Número real con unidades) (obligatorio) permite seleccionar la cantidad de medida para el atributo reutilizable.
3. Pulse en Aceptar para crear el atributo reutilizable. La página de información del atributo reutilizable se muestra en Modo Edición.
Pulse en Aplicar para crear el atributo reutilizable y renovar la ventana Nuevo atributo reutilizable para crear otro atributo reutilizable.
*
Cuando se crea el atributo reutilizable, la página de información del atributo reutilizable se muestra en Modo Edición. Al pulsar en Cancelar para salir del Modo Edición no deshace la creación del atributo reutilizable. Para quitar un atributo reutilizable, utilice la acción Borrar.