Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Acerca de la asignación de atributos

Acerca de la asignación de atributos
Los atributos de Windchill en documentos CAD se pueden asignar a parámetros CAD específicos de otras aplicaciones. Los atributos se asignan a parámetros CAD mediante la asignación implícita o la asignación explícita.
Asignación de atributo a parámetro implícita
La asignación implícita se refiere al caso en el que el sistema asigna automáticamente el atributo y el parámetro CAD. No se precisa la intervención del usuario.
Se recomienda utilizar la asignación implícita como método de asignación preferido, ya que, de lo contrario, los datos liberados podrían cambiar sin que se revise una nueva iteración. Si se introduce un cambio en un atributo asignado explícitamente y, a continuación, se descarga un fichero, es posible que aparezca un resultado distinto al mostrado antes de que se efectuara el cambio en la asignación.
Cuando los atributos de Windchill se asignan implícitamente a parámetros CAD, tienen acceso de lectura y escritura tanto en Windchill como en la aplicación CAD.
La asignación implícita de atributo a parámetro se produce cuando existe un atributo reutilizable en Windchill con un nombre de base todo en mayúsculas (el nombre de atributo menos el prefijo invertido del nombre de dominio) idéntico al nombre de un parámetro designado en un fichero modelo de Creo Parametric u otra aplicación CAD, y dicho atributo reutilizable está asociado con un tipo Windchill como atributo global del tipo. Cuando se carga el parámetro CAD en Windchill como contenido de un documento CAD, los valores del parámetro CAD se transfieren al atributo de Windchill en el tipo. La evaluación del atributo asignado implícitamente se produce en el momento en que se carga el documento CAD en Windchill.
Por ejemplo, el atributo reutilizable com.acme.BLUE de Windchill se asocia con el tipo de documento CAD como atributo global. También existe un parámetro en la aplicación CAD denominada BLUE. Cuando se carga el documento CAD en Windchill desde la aplicación CAD, el valor del parámetro BLUE se transfiere al atributo global de Windchill en el documento CAD.
Si un atributo reutilizable con el mismo nombre base como, por ejemplo, BLUE (com.acme.BLUE y com.DemoOrg.BLUE) existe tanto en el contexto del sitio como en el de la organización y ambos se añaden al mismo tipo, la asignación implícita entre el atributo y el parámetro fallará y se mostrará un aviso. Si no existe ninguna ambigüedad, es decir, si solo uno de los atributos reutilizables con el mismo nombre base se añade al tipo, como atributo global, la asignación implícita se realiza en el atributo que se añada al tipo.
Para obtener más información acerca de cómo especificar nombres de atributos globales, consulte Creación de atributos reutilizables.
*
La asignación implícita se realiza entre el nombre de parámetro CAD y la propiedad Nombre del atributo reutilizable según se ha definido en la ventana Gestionar atributos globales reutilizables, no el Nombre mostrado del atributo reutilizable ni el nombre del atributo especificado al añadir un atributo global a un tipo.
La práctica recomendada es no utilizar el mismo Nombre mostrado para más de un atributo global añadido a un tipo.
Si se quita un atributo reutilizable asociado a un tipo como atributo global y se asocia otro atributo reutilizable con el mismo nombre base a dicho tipo como atributo global entre las cargas del documento CAD, es posible que el atributo al que el parámetro CAD se ha asignado implícitamente pueda cambiar entre las iteraciones del mismo objeto.
Asignación de atributo a parámetro explícita
Actualmente, solo los atributos globales de Windchill del subtipo de documento CAD de los siguientes tipos se pueden asignar explícitamente a parámetros de aplicaciones CAD:
Documento EPM
Vínculo de referencia de documento EPM
Vínculo de componentes de documento EPM
La asignación explícita de atributos de Windchill a parámetros de la aplicación CAD publica la información de Windchill en el sistema Creo Parametric y en otras aplicaciones CAD.
El administrador del sitio y de la organización puede especificar por subtipo si un atributo global de Windchill está asignado explícitamente a un parámetro de una aplicación CAD. Esta asignación se especifica en el atributo en el subtipo en la ventana Gestionar tipos.
Al considerar la asignación de atributos, deben tenerse en cuenta las siguientes instrucciones:
Se puede asignar cualquier atributo reutilizable asociado al subtipo de documento CAD como atributo global.
Un atributo Windchill único se puede asignar a varios parámetros CAD dentro de la misma aplicación CAD.
Varios atributos de Windchill se pueden asignar a un único parámetro CAD.
Todos los subtipos heredan las asignaciones implícitas y explícitas.
Para obtener más información, consulte Creación de una asignación de atributo a parámetro explícita.