Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Gestión de tipos y atributos > Uso de la utilidad de administración de tipos y atributos > Gestión de tipos > Página de información del tipo > Ficha Atributos > Creación un nuevo atributo > Referencia de propiedades de atributos

Referencia de propiedades de atributos
El tipo de atributo y el tipo de datos del atributo determinan las propiedades de un atributo. Ciertas propiedades solo se pueden definir durante la creación del atributo. Además, algunos tipos de objeto pueden tener definidas propiedades de atributo adicionales. Por ejemplo, los atributos del subtipo Documento CAD tienen propiedades para cada aplicación CAD disponible, para poder asignar atributos a los parámetros CAD. Para obtener más información, consulte Acerca de la asignación de atributos.
*
La visualización de atributos y sus valores en la interfaz de usuario (por ejemplo, en páginas de información de objetos o ventanas de creación de objetos) se puede definir globalmente para todos los atributos utilizando preferencias en la categoría Gestión de atributos de la utilidad Administración de preferencias. Esa configuración de la preferencia se puede reemplazar estableciendo las propiedades de visualización en un atributo individual. La visualización de atributos se puede refinar aún más para tipos de pantalla concretos estableciendo las propiedades de suscripción al grupo dentro de un esquema de atributos. Para obtener más información sobre la configuración de propiedades de atributos, consulte Personalización de atributos.
En la siguiente tabla se enumeran y describen las distintas propiedades de atributo:
Propiedad
Descripción
Nombre interno
Nombre interno del atributo. Este campo es obligatorio y no se puede editar una vez creado el atributo.
*
Al crear un atributo nuevo, debe asegurarse de que el valor de Nombre interno especificado no se encuentre ya en uso por cualquier atributo proporcionado por PTC en cualquier tipo o por cualquier acción. Esto se puede verificar utilizando uno de los siguientes informes disponibles en la página Personalización > Herramientas:
Informe de atributos de operadores lógicos
Acción
Nombre mostrado
Nombre para mostrar del atributo. Por defecto, el nombre para mostrar es el mismo que el Nombre interno.
Descripción
Una descripción del atributo.
Tipo de datos
Tipo de datos del atributo. Para obtener más información, consulte la sección Tipos de datos compatibles.
Diccionario de traducción
(Solo atributos Texto traducido) El diccionario de traducción que se va a utilizar como origen para las traducciones apropiadas de la configuración regional mostradas por el atributo de texto traducido. Este campo es obligatorio.
Para obtener más información, consulte Configuración de atributos de texto traducido.
Atributo de texto de origen
(Solo atributos Texto traducido) El atributo para el que el atributo de texto traducido muestra los valores traducidos. Una vez creado el objeto, este valor no se puede editar. Este campo de solo lectura presenta el atributo de texto original en el siguiente formato: nombre mostrado (nombre interno).
Cantidad de medida
(solo para atributos de tipo de datos Número real con unidades) La cantidad de medida del atributo. Este campo es obligatorio y no se puede editar una vez creado el atributo.
Crear hipervínculos
(Solo para atributos del tipo de datos Cadena) Permite especificar si el texto que representa un URL en una Cadena se debe mostrar como un hipervínculo. Si se elige , el texto, tal como "http://www.ptc.com", en un atributo Cadena se muestra como hipervínculo.
Si no se especifica esta propiedad, se utilizará el valor de la preferencia Crear hipervínculos.
Modo de visualización del valor por defecto
Permite configurar cómo se rellena el valor por defecto, si existe, en el campo de entrada del atributo. Si no se especifica, se utiliza el valor de la preferencia Modo de visualización del valor por defecto.
Valores posibles:
Ninguno: el valor por defecto no se utiliza para rellenar el campo de entrada.
Llenar previamente: el valor por defecto, si está definido, se establece en el campo de entrada.
Visualizar un botón de valor por defecto: se muestra un botón después del campo de entrada. Un usuario puede pulsar en el botón para añadir el valor por defecto al campo de entrada.
Tipo de campo de entrada
(Solo el tipo de datosCadena) Permite especificar si el campo de entrada del atributo va a tener una o varias líneas. Esta configuración anula la propiedad Umbral de longitud de cadena para entrada de varias líneas.
Valores posibles:
Una sola línea: se representa un cuadro de texto para el atributo.
Varias líneas: se representa un área de texto para el atributo.
Estilo de las listas de selección
Permite especificar si los valores válidos para el atributo se van mostrar como una lista desplegable o como un conjunto de botones. Si no se especifica, se utiliza el valor de la preferencia Estilo de las listas de selección.
Valores posibles:
Desplegable: los valores válidos se muestran en una lista desplegable en la que el usuario puede seleccionar una única opción.
Botones: los valores válidos se muestran como un conjunto de botones de entre los que el usuario puede seleccionar una única opción.
Esta propiedad solo se aplica cuando el atributo tiene una restricción de Lista de valores válidos o Lista de valores enumerados aplicada.
Umbral de longitud de las cadenas en campos con varias líneas
(solo para atributos de tipo de datos Cadena) Permite especificar el umbral para representar un campo de entrada de varias líneas para un atributo Cadena. Este valor puede ser cualquier número entero positivo. Si la longitud máxima de caracteres del atributo excede este valor, se muestra un campo de entrada de varias líneas para el valor en operaciones de creación o edición de objetos. Si no se especifica, se utiliza el valor de la preferencia Umbral de longitud de cadena para entrada de varias líneas.
Fórmula
(Solo atributos de tipo Calculado) En los atributos calculados, la fórmula determina el valor de atributo derivado. Para obtener más información, consulte Fórmulas de atributos calculados.
Tipo de campo de entrada de fecha
(Solo para atributos de tipo de datos Fecha y hora) Permite especificar si el campo de entrada de un atributo del tipo de datos Fecha y hora es solo se fecha o de fecha y hora.
Los valores posibles son:
Solo fecha: permite al usuario definir solo la parte de fecha.
Fecha y hora: permite al usuario definir las partes de fecha y de hora.
Formato de visualización de fechas
(Solo para atributos de tipo de datos Fecha y hora) Permite especificar la cadena de formato de fecha que se debe utilizar al visualizar el valor de este atributo. Esto no afecta al formato utilizado para definir el valor en operaciones de creación o edición de objetos. Consulte la clase Java java.text.SimpleDateFormat para ver el conjunto completo de caracteres válidos.
Si no se define esta propiedad, se utiliza uno de los siguientes formatos del fichero componentRB:
STANDARD_DATE_DISPLAY_FORMAT: si el valor de la propiedad Tipo de campo de entrada de fecha se define en Solo fecha, se utiliza este formato.
STANDARD_DATE_TIME_ZONE_DISPLAY_FORMAT: si el valor de la propiedad Tipo de campo de entrada de fecha no se define o se define en Fecha y hora, se utiliza este formato.
Columnas de base de datos
(Solo para atributos Local) Muestra los nombres de las columnas de la base de datos en las que reside en atributo de la clase modelada para el tipo.
Se puede filtrar
(Solo para tipos de objeto Artículo) Permite determinar si el atributo se puede usar en estructuras de filtro.
Moneda
(Solo los tipos de datos Número entero, Número real, Número real con unidades) Permite determinar si un valor numérico se va a mostrar en formato de moneda. El valor por defecto de esta propiedad es No.
*
Esta propiedad no se admite en el Explorador de estructuras de producto.
Porcentaje
(Solo para tipos de datos Número entero, Número real, Número real con unidades) Permite determinar si un valor numérico se debe mostrar como porcentaje. El valor por defecto de esta propiedad es No.
Clase del otro lado
(Solo para el tipo de datos Referencia de objeto) El nombre interno del tipo de objeto que se puede asignar como un valor para el atributo de referencia. Por ejemplo, wt.org.WTUser (el nombre interno del tipo Usuario). Esta propiedad es obligatoria.
Atributo del otro lado
(Solo el tipo de datos Referencia de objeto) El nombre interno del atributo de Clase del otro lado que se va a utilizar al generar el valor del atributo de referencia. Por ejemplo, last (el nombre interno para el atributo Apellido del tipo Usuario). Esta propiedad es obligatoria.
Asignaciones
(Solo para atributos Alias) El atributo en otro tipo del que este atributo es un alias.
Para obtener más información acerca de la sintaxis del valor de la propiedad Asignaciones, consulte Asignación de atributos de alias.