Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Numeración y asignación de versiones de objetos > Asignación de versiones a un objeto > Configuración de un método de asignación de versiones

Configuración de un método de asignación de versiones
Para configurar un método de asignación de versiones es necesario llevar a cabo los pasos siguientes:
1. Decida el tipo de método que se desea utilizar. Los tipos disponibles se describen en Tipos de métodos de asignación de versiones.
2. Si se trata de métodos alfabéticos y con números enteros, configure las propiedades adecuadas en el fichero wt.properties.
3. Si se trata de asignación de versiones basadas en fichero y en estado, cree el fichero XML de asignación de versiones que contiene los valores de dicha asignación y cárguelo. Se carga un fichero XML de asignación de versiones por defecto basado en estado. Si desea obtener más información sobre la creación y la carga de ficheros XML de asignación de versiones, consulte la sección Creación y carga de un fichero XML de asignación de versiones.
4. Determine dónde se utilizará el método nuevo y los tipos de objeto para los que se utilizará.
Por ejemplo, es posible definir un método de asignación de versiones nuevo para artículos, documentos o documentos CAD de un contexto de producto concreto, o definir un método de asignación de versiones nuevo para artículos, documentos y documentos CAD creados en un contexto de organización concreto o en todo el contexto del sitio. Lo más recomendable es crear un método de asignación de versiones para todo el sitio.
5. Introduzca las reglas de inicialización de objetos que establecen el nuevo método de asignación de versiones en los contextos determinados en el paso 4. El formato que se utilizará se describe en la sección Contenido de las reglas del método de asignación de versiones. Si desea ver un ejemplo, consulte el apartado Ejemplo de un método de asignación de versiones.