Administración especializada > Adecuación de los objetos de negocio > Administración de reglas de inicialización de objetos > Uso de reglas de inicialización de objetos > Numeración y asignación de versiones de objetos > Propiedades del método de asignación de versiones

Propiedades del método de asignación de versiones
El resumen anterior trata del método de asignación de versiones de la serie Harvard. Una serie Harvard está formada por una o más series secundarias y normalmente consta de una secuencia de valores delimitados por puntos, como por ejemplo 1.1, 1.3.5, A.A.B., 1.2.1.1 y así sucesivamente. El método de asignación de versiones estándar de la serie Harvard se define mediante dos conjuntos de propiedades: wt.series.HarvardSeries y wt.series.MulticharacterSeries
En los siguientes temas se describen estas propiedades:
Propiedades de wt.series.HarvardSeries
Propiedades de wt.series.MulticharacterSeries
Propiedades de wt.series.IntegerSeries
Además, se incluyen temas sobre la creación de un método de asignación de versiones nuevo con una serie Harvard alternativa o una serie de caracteres múltiples adicional.
El usuario también puede recibir los caracteres de legado en su método de asignación de versiones.
Propiedades wt.series.HarvardSeries
Todos los métodos de asignación de versiones de la serie Harvard usan las siguientes entradas en el fichero wt.properties:
wt.series.HarvardSeries.delimiter
wt.series.HarvardSeries.depth
La entrada del delimitador especifica el carácter utilizado para separar identificadores de versiones. Por ejemplo, la siguiente línea es la configuración por defecto e indica que se utiliza un punto (.) para separar identificadores:
wt.series.HarvardSeries.delimiter=.
La entrada de profundidad especifica el número de niveles que admite la serie. Por ejemplo, la siguiente línea es la configuración por defecto e indica que la serie soporta 16 niveles de identificadores de versiones:
wt.series.HarvardSeries.depth=16
Al utilizar el método alfabético sencillo o el método estándar de números enteros (o una combinación de ambos), se puede especificar el método que se utilizará en cada nivel en el siguiente conjunto de propiedades:
wt.series.HarvardSeries.level.1
wt.series.HarvardSeries.level.2
wt.series.HarvardSeries.level.3
.
.
wt.series.HarvardSeries.level.<número de nivel máximo>
Donde <número de nivel máximo> es la profundidad de la serie especificada en la propiedad wt.series.HarvardSeries.depth.
Las diversas entradas de nivel especifican la serie utilizada para cade el nivel del identificador. Las entradas de nivel pueden tener uno de los siguientes valores:
wt.series.MulticharacterSeries
wt.series.IntegerSeries
Una serie de caracteres múltiples utiliza caracteres alfabéticos (A, B, C, etc.) para incrementar los identificadores de la versión. Una serie de números enteros utiliza números (1, 2, 3, etc.) para incrementar los identificadores de la versión, como se define en wt.series.IntegerSeries.
Por ejemplo, la siguiente línea es la configuración por defecto e indica que el primer nivel utiliza una serie de caracteres múltiples:
wt.series.HarvardSeries.level.1=wt.series.MulticharacterSeries
Si no se especifica una serie para cada nivel hasta el número especificado en la entrada de profundidad, los niveles especificados se repiten.
*
Los métodos de asignación de versiones basados en fichero y en estado utilizan las propiedades de wt.series.HarvardSeries.delimiter y wt.series.HarvardSeries.depth, como se ha descrito anteriormente, para definir el delimitador que se utilizará en el identificador de la versión y el número de niveles admitidos. Este tipo de métodos no utilizan las propiedades de wt.series.HarvardSeries.level, y los valores de cada nivel se definen en el fichero XML de asignación de versiones que se ha cargado. Si desea obtener información adicional sobre la asignación de versiones basada en fichero y en estado, consulte la sección Definición de un método de asignación de versiones.
Propiedades de wt.series.MulticharacterSeries
La serie de caracteres múltiples se define en wt.properties de la siguiente manera:
wt.series.MulticharacterSeries.min=A
wt.series.MulticharacterSeries.max=Z
wt.series.MulticharacterSeries.delta=1
wt.series.MulticharacterSeries.length=3
Estas propiedades especifican la serie alfabética que aparece en el resumen (por ejemplo, A, B..., Z; AA, AB..., AZ; AAA, AAB..., AAZ). Para cambiar estos valores por defecto, edite las propiedades mediante la utilidad xconfmanager.
Propiedades de wt.series.IntegerSeries
La serie de números enteros se define en wt.properties de la siguiente manera:
wt.series.IntegerSeries.min=1
wt.series.IntegerSeries.delta=1
wt.series.IntegerSeries.max=2147483647
Estas propiedades especifican unas series de enteros que comienzan por 1, se incrementan en 1 y alcanzan un máximo de 2147483647. Para cambiar estos valores por defecto, edite las propiedades mediante la utilidad xconfmanager.