Utilisation des widgets > 3D > Panneau 3D

Panneau 3D
A quoi sert ce widget ?
Le widget Panneau 3D est un conteneur qui vous permet de regrouper des widgets et des données pour créer un contraste dans une expérience pour lunettes 3D. Un panneau 3D vous permet également d'imbriquer les widgets suivants sous celui-ci pour permettre un regroupement :
Etiquette 3D
Bouton 3D
Jauge 3D
Case à cocher 3D
Image 3D
Bouton image 3D
Bouton-poussoir 3D
Bouton bascule 3D
*
Une fois qu'un widget a été imbriqué sous le widget Panneau 3D, la position de ses coordonnées est exprimée par rapport au panneau, et non au canevas.
Comment utiliser ce widget ?
Utilisez un panneau 3D lorsque vous souhaitez créer un contraste en utilisant un arrière-plan pour les autres widgets. Par exemple, vous pouvez utiliser un panneau 3D lorsque vous souhaitez qu'un bouton 3D ou une jauge 3D soit plus visible dans une expérience HoloLens.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Hauteur
height
number
Hauteur du bouton 3D en mètres. La valeur minimale est 0.04 mètres.
Largeur
width
number
Largeur du bouton 3D en mètres. La valeur minimale est 0.04 mètres.
Couleur du bouton
buttonColor
color
Couleur du bouton épingle dans le coin supérieur droit. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
Couleur du panneau
panelColor
color
Couleur du panneau. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
Coordonnée X
x
number
Position du widget sur l'axe X.
Coordonnée Y
y
number
Position du widget sur l'axe Y.
Coordonnée Z
z
number
Position du widget sur l'axe Z.
Rotation X
rx
number
Rotation du widget autour de l'axe X.
Rotation Y
ry
number
Rotation du widget autour de l'axe Y.
Rotation Z
rz
number
Rotation du widget autour de l'axe Z.
Visible
visible
boolean
Lorsque cette case est cochée, le widget est visible lors de l'exécution.
Suivre
tagalong
boolean
Force le panneau à rester dans votre champ de vision et garantit son placement approprié dans l'environnement.
Les utilisateurs peuvent également épingler et détacher le panneau lors de la visualisation d'une expérience à l'aide de l'icône d'épingle :
Cela permet à chaque utilisateur visualisant une expérience de modifier la propriété Suivre.
*
Les propriétés pouvant être liées répertoriées ci-dessous s'affichent uniquement dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison, lors de la liaison d'une propriété au widget Panneau 3D. Par exemple, si vous faites glisser et déposez la propriété Appuyé d'un widget Case à cocher 3D sur le panneau 3D, la fenêtre Sélectionner une cible de liaison s'affiche et les trois propriétés ci-dessous sont disponibles pour la liaison au panneau.
Propriété pouvant être liée
JavaScript
Type
Description
Décalage X (m)
offsetx
number
Décalage du panneau par rapport à l'utilisateur sur l'axe X (en mètres).
Décalage Z (m)
offsetz
number
Décalage du panneau par rapport à l'utilisateur sur l'axe Z (en mètres).
Distance d'aimantation (m)
snap
number
Distance au-delà de laquelle le panneau doit commencer à se déplacer si l'utilisateur la dépasse et si Suivre a été sélectionné (en mètres).
Service
JavaScript
Description
Afficher
show
Affiche le panneau.
Masquer
hide
Masque le panneau.
Evénement
JavaScript
Description
Attaché
tethered
Déclenché lorsque le panneau est basculé en mode Suivre.
Non attaché
untethered
Déclenché lorsque le panneau est retiré du mode Suivre.
Alignement
aligning
Déclenché si l'événement HoloLens aligningnative est distribué.
Lorsque la propriété Suivre est activée pour le panneau, le panneau suit le mouvement de l'utilisateur.
Lorsque le panneau commence à bouger, l'événement aligning est déclenché.
Lorsque le panneau s'arrête de bouger, l'événement aligned est déclenché.
Aligné
aligned
Déclenché si l'événement aligningnative est transmis dans HoloLens.
Lorsque la propriété Suivre est activée pour le panneau, le panneau suit le mouvement de l'utilisateur.
Lorsque le panneau commence à bouger, l'événement aligning est déclenché.
Lorsque le panneau s'arrête de bouger, l'événement aligned est déclenché.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Panneau 3D sur le canevas.
2. Faites glisser et déposez les widgets que vous souhaitez afficher à l'avant du panneau. Dans cet exemple, nous avons ajouté des widgets Bouton 3D, Image 3D et Bouton bascule 3D.
*
Une fois que vous avez fait glisser les widgets sur le canevas, vous devez les imbriquer sous le widget de panneau dans l'arborescence des VUES en les déposant sous le widget de panneau.