Utilisation des widgets > 3D > Jauge 3D

Jauge 3D
A quoi sert ce widget ?
Le widget Jauge 3D combine les fonctionnalités des widgets d'image et de texte sur le canevas 3D d'une expérience de réalité augmentée. Après avoir fait glisser et déposé le widget Jauge 3D sur le canevas, une image et un texte par défaut pouvant être modifiés sont affichés. Les formats de fichier pris en charge sont les suivants :
.png
.jpg, .jpeg
.svg
.gif
.bmp
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Utilisez le widget Jauge 3D lorsque vous souhaitez afficher la propriété d'un objet connecté dans une jauge 3D. Par exemple, si vous souhaitez afficher la température du moteur d'un générateur, liez tout simplement la propriété EngineTemp à la jauge.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Texte
text
string
Texte affiché sur le widget.
Ressource
src
resource url
Chemin d'accès à l'image utilisée pour la jauge 3D. Par défaut, il s'agit de vu_gauge1.svg.
Pour inclure une jauge 3D, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur en regard du champ pour ajouter un nouveau fichier image.
Entrez ou copiez et collez une URL d'image directement dans le champ.
Sélectionnez une image dans le menu déroulant.
Les formats de fichier pris en charge sont les suivants :
.png
.jpg
.svg
.jpeg
.gif
.bmp
Police
font
string
Type de police. Par défaut, elle est définie sur Arial.
Taille de la police
fontsize
string
Taille de la police spécifiée en pixels. Par défaut, cette valeur est définie sur 40 px.
Attributs de texte
textattrs
string
Attributs du texte, y compris :
Remplissage
Ligne de base du texte
Alignement du texte
Activer mise en forme basée sur l'état
enableStateFormatting
boolean
Permet de mettre en forme le widget en fonction des définitions d'état qui ont été définies dans ThingWorx.
Si la case à cocher est sélectionnée, les propriétés suivantes s'affichent :
Champ dépendant
Définition d'état
Pour plus d'informations sur les définitions des styles et des états dans ThingWorx, consultez la rubrique Définitions des styles et des états dans le Centre d'aide ThingWorx.
Champ dépendant
stateFormatValue
string
Cette propriété est visible si la case Activer formatage basé sur l'état est cochée. Pour plus d'informations sur les définitions des styles et des états dans ThingWorx, consultez la rubrique Définitions des styles et des états dans le Centre d'aide ThingWorx.
Définition d'état
stateFormat
boolean
Cette propriété est visible si la case Activer formatage basé sur l'état est cochée. Pour plus d'informations sur les définitions des styles et des états dans ThingWorx, consultez la rubrique Définitions des styles et des états dans le Centre d'aide ThingWorx.
Coord. X du texte par rapport au canevas
textx
number
Emplacement du texte sur l'axe X par rapport au canevas.
Coord. Y du texte par rapport au canevas
texty
number
Emplacement du texte sur l'axe Y par rapport au canevas.
Echelle
scale
string
Echelle de la jauge
Coordonnée X
x
number
Position de la jauge sur l'axe X.
Coordonnée Y
y
number
Position de la jauge sur l'axe Y.
Coordonnée Z
z
number
Position de la jauge sur l'axe Z.
Rotation X
rx
number
Rotation de la jauge autour de l'axe X.
Rotation Y
ry
number
Rotation de la jauge autour de l'axe Y.
Rotation Z
rz
number
Rotation de la jauge autour de l'axe Z.
Coord. X de l'image par rapport au canevas
imagex
number
Position de la jauge sur l'axe X par rapport au canevas.
Coord. Y de l'image par rapport au canevas
imagey
number
Position de la jauge sur l'axe Y par rapport au canevas.
Agrandissement du canevas
canvasgrowthoverride
string
Vous permet de choisir si la taille de la zone de dessin est remplacée. Sélectionnez l'une des options suivantes.
Le canevas s'agrandit en fonction de la taille du texte : la taille du canevas change à mesure que le texte augmente ou diminue.
Le canevas s'agrandit en fonction de la taille de l'image : la taille du canevas change à mesure que l'image s'agrandit ou se réduit.
Le canevas s'agrandit en fonction de la taille de l'image et du texte (par défaut) : la taille du canevas change à mesure que l'image ou le texte augmente ou diminue (la valeur supérieure entre le texte et l'image remplace la taille du canevas).
Aucun remplacement : le canevas conserve la taille définie par les propriétés Hauteur du canevas et Largeur du canevas.
Hauteur du canevas
canvasheight
number
Hauteur du canevas.
Largeur du canevas
canvaswidth
number
Largeur du canevas.
Panneau d'affichage
billboard
boolean
Rotation d'un widget autour de son centre, afin qu'il fasse toujours face à l'utilisateur. Il est aligné sur l'écran.
Occlusion
occlude
boolean
Lorsque cette case est cochée, la géométrie d'un widget est invisible, mais elle masque également toute autre augmentation se trouvant derrière elle dans la scène 3D.
Par conséquent, l'arrière-plan ou le flux de caméra s'affiche à l'emplacement où le widget obstrué devrait se trouver. Cela peut servir à mettre en évidence certaines augmentations en masquant la géométrie 3D qui se trouve à proximité.
Toujours visible
decal
boolean
Superpose la géométrie de widgets aux autres augmentations de la scène, quelle que soit sa profondeur dans la scène 3D. Si la valeur configurée est Oui, elle n'est jamais masquée par d'autres augmentations. Généralement, ce paramètre peut être utilisé pour les étiquettes ou capteurs qui doivent toujours rester visibles.
Opacité (1 Opaque - 0 Transparent)
opacity
number
Nombre compris entre 0 et 1 qui contrôle le niveau de transparence de l'objet. 0 = complètement transparent et 1 = complètement opaque.
Pivot
pivot
select
Détermine le point pivot de l'image :
En haut à gauche
En haut au centre
En haut à droite
Au milieu à gauche
Au milieu au centre
Au milieu à droite
En bas à gauche
En bas au centre
En bas à droite
Hauteur
height
number
Hauteur de la jauge en mètres.
Largeur
width
number
Largeur de la jauge en mètres.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Image 3D sur le canevas.
2. Dans le volet Données, recherchez une entité qui a un service avec une propriété numérique.
3. Une fois le service ajouté, faites glisser et déposez une propriété numérique sous Elément actuellement sélectionné sur le widget et sélectionnez Texte dans la fenêtre Sélectionner une cible de liaison.
*
Dans le volet Données, assurez-vous de sélectionner Appeler au démarrageServices > Configuration.