Utilisation des widgets > 3D > Bouton image 3D

Bouton image 3D
*
Disponible uniquement dans les projets de lunettes 3D.
A quoi sert ce widget ?
Le widget Bouton image 3D est très similaire aux widgets Case à cocher 3D et Bouton bascule 3D car il peut être utilisé pour présenter l'état des éléments et des données qui lui sont liés. La différence est que vous pouvez sélectionner les ressources d'image à afficher en appuyant ou non sur celles-ci.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Un widget Bouton image 3D peut s'avérer utile lorsque vous souhaitez afficher des images pour vos boutons. Par exemple, vous pouvez utiliser un Bouton image 3D pour afficher l'état de la séquence d'animation. Non appuyé, le bouton pourrait afficher une icône de lecture, puis une fois appuyé, il pourrait afficher une icône de pause.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Texte appuyé
text
string
Spécifie le texte affiché lorsque vous appuyez sur le bouton.
Image appuyée
src
string/resource url
Spécifie l'image affichée lorsque vous appuyez sur le bouton. Pour inclure une image, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Suivant en regard du champ pour ajouter un nouveau fichier image.
Entrez ou copiez et collez une URL d'image directement dans le champ.
Sélectionnez une image dans le menu déroulant.
Les formats de fichier pris en charge sont les suivants :
.png
.jpg
Texte non appuyé
textNotPressed
string
Spécifie le texte affiché lorsque vous n'appuyez pas sur le bouton.
Image non appuyée
srcnotpressed
string/resource url
Spécifie l'image affichée lorsque vous n'appuyez pas sur le bouton. Pour inclure une image, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Suivant en regard du champ pour ajouter un nouveau fichier image.
Entrez ou copiez et collez une URL d'image directement dans le champ.
Sélectionnez une image dans le menu déroulant.
Les formats de fichier pris en charge sont les suivants :
.png
.jpg
Appuyé
pressed
boolean
Si cette option est sélectionnée, le bouton est appuyé par défaut dans votre expérience.
Hauteur
height
number
Hauteur du bouton en mètres. La valeur minimale est 4 cm.
Largeur
width
number
Largeur du bouton en mètres. La valeur minimale est 4 cm.
Couleur de la police
fontColor
color
Couleur de la police. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
Couleur du bouton
color
color
Couleur du bouton. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
Coordonnée X
x
number
Position du widget sur l'axe X.
Coordonnée Y
y
number
Position du widget sur l'axe Y.
Coordonnée Z
z
number
Position du widget sur l'axe Z.
Rotation X
rx
number
Rotation du widget autour de l'axe X.
Rotation Y
ry
number
Rotation du widget autour de l'axe Y.
Rotation Z
rz
number
Rotation du widget autour de l'axe Z.
Visible
visible
boolean
Lorsque cette case est cochée, le widget est visible.
Désactivé
disabled
boolean
Lorsque cette case est cochée, il n'est pas possible de cliquer sur le widget.
Service
JavaScript
Description
Définir
set
Place le bouton à l'état appuyé. Si le bouton est sélectionné, l'événement "appuyé" se déclenche.
Réinitialiser
reset
Place le bouton à l'état non appuyé. Si le bouton est sélectionné, l'événement "non appuyé" se déclenche.
Evénement
JavaScript
Description
Appuyé
pressed
Déclenché lorsque le bouton est appuyé. Si le bouton est désactivé, l'événement n'est pas déclenché.
Non appuyé
unpressed
Déclenché lorsque le bouton n'est pas appuyé. Si le bouton est désactivé, l'événement n'est pas déclenché.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
*
L'utilisation de ce widget est optimisée à l'aide d'un Panneau 3D.
1. Faites glisser et déposez un widget Panneau 3D sur le canevas.
2. Faites glisser et déposez un widget Bouton image 3D sur le canevas. Positionnez le widget à l'endroit souhaité.
*
Une fois que vous avez fait glisser les widgets sur le canevas, vous devez les imbriquer sous le widget de panneau dans l'arborescence des VUES en les déposant sous le widget de panneau.
3. Sélectionnez les images que vous souhaitez afficher pour les options Image appuyée et Image non appuyée. Dans cet exemple, nous avons seulement utilisé une image d'alerte pour l'Image appuyée ().
4. Par ailleurs, dans cet exemple, nous avons ajouté une Etiquette 3D en regard du Bouton image 3D intitulée Show Alert.
5. Faites glisser et déposez un widget Image 3D sur le canevas. Ce widget sera utilisé pour afficher l'alerte à l'utilisateur.
6. Ajoutez le code suivant à Home.js :
$scope.showAlert = function(){
$scope.view.wdg['3DImage-2']['visible'] = true;
}
$scope.hideAlert = function(){
$scope.view.wdg['3DImage-2']['visible'] = false;
}
7. Revenez dans le volet DETAILS du Bouton Image 3D et faites défiler vers le bas jusqu'à EVENEMENTS.
8. Cliquez sur JS en regard de l'événement Appuyé, puis entrez showAlert().
9. Cliquez sur JS en regard de l'événement Non appuyé, puis entrez hideAlert().
Maintenant, dès que appuyez sur le bouton image Show Alert, l'alerte s'affiche.