Utilisation des widgets > Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets

Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets
Les tableaux suivants présentent les propriétés, les services et les événements communs à plusieurs widgets.
*
Si la propriété de widget que vous recherchez ne figure pas dans le tableau, consultez la rubrique d'aide associée à ce widget particulier.
Nom de propriété
JavaScript
Type
Description
Alignement
imageAlign
string
Alignement horizontal d'un widget.
*
Les options disponibles dans le menu déroulant varient selon le widget.
Couleur d'arrière-plan
backgroundColor
string
Couleur d'arrière-plan du widget.
Ce champ prend en charge les couleurs RVB, les couleurs hexadécimales ou les noms de couleurs.
Classe
class
string
Classe attribuée au widget. Une classe pour laquelle vous pouvez définir des règles CSS personnalisées peut être attribuée à chaque widget.
Habillage du contenu
wrap
string
Placement des widgets à l'intérieur d'un widget Disposition de grille ou Répéteur lorsque la taille de l'écran d'un appareil change. Si cette propriété est définie sans retour à la ligne, les widgets sont affichés sur une seule ligne.
*
Il est généralement recommandé de la laisser cochée par défaut pour conserver la fonctionnalité.
Données
data
infotable
Cible de liaison pour les données.
Désélectionné
Déclenché lorsque l'élément est désélectionné.
Désactivé
disabled
boolean
Désactive le widget et modifie l'état.
Nom convivial
friendlyName
string
Nom du widget dans l'arborescence du projet.
Hauteur
height
number
Hauteur du widget. Entrez un nombre suivi de % ou px.
Justification
justification
string
Alignement d'un widget. Sélectionnez l'une des options suivantes dans la liste déroulante :
Début
Fin
Centre
Espace régulier entre
Espace régulier autour
Etiquette
label
string
Etiquette qui s'affiche sur le widget.
Liste
list
object
Cible de liaison pour les données. En règle générale, vous liez Tous les éléments d'un service à cette propriété.
Marge
margin
string
Semblable à la propriété de remplissage, elle définit l'espace autour d'un widget ou d'un élément. Cette propriété est une conversion directe en CSS. Entrez un nombre suivi de l'un des formats pris en charge (par exemple, 10px) :
px
%
in
mm
cm
ex
em
pt
pc
Sélection multiple
multiselect
boolean
Permet de sélectionner plusieurs éléments dans le widget.
Remplissage
padding
string
Remplissage autour du widget. Entrez un nombre suivi de l'un des formats pris en charge (par exemple, 10px) :
px
%
in
mm
cm
ex
em
pt
pc
Espace réservé
placeholder
string
Espace de texte réservé qui s'affiche dans le widget.
ID Studio
widgetName
string
Lors de l'exécution, un ID unique qui peut être modifié est attribué à chaque widget.
Texte
text
string
Texte qui apparaît dans le widget.
Valeur
value
string
Valeur du widget.
Visible
visible
boolean
Définit la visibilité du widget lors de l'exécution. Cette option est sélectionnée par défaut.
Largeur
width
number
Définit la largeur du widget. Entrez un nombre suivi de % ou px.
Champ axe X
labelsField
string
Données affichées pour l'axe X d'un graphique. Entrez le nom du champ manuellement. Par exemple, saisissez "nom".
Champ axe Y
valuesField
string
Données affichées pour l'axe Y d'un graphique. Entrez le nom du champ manuellement. Par exemple, saisissez "utilisateur".
Service
JavaScript
Description
Mettre à jour le graphique
updateChart
Service pouvant être lié qui peut être utilisé pour mettre à jour le graphique.
Evénement
JavaScript
Description
Clic
click
Faites glisser l'événement Clic dans une autre vue dans l'arborescence pour accéder à cette vue à l'aide d'un clic. Vous pouvez également le faire glisser vers un service qui se déclenche par un clic. Cliquez sur l'icône JS en regard de l'événement Clic pour entrer une expression.
ItemClick
itemclick
Faites glisser la propriété ItemClick sur une vue dans l'arborescence du projet afin d'accéder à la vue liée à l'élément en cliquant sur l'élément dans la liste ou le répéteur. Par exemple, si vous liez la propriété ItemClick d'un widget Liste à une vue Détails, la page Détails s'ouvre lorsque vous cliquez sur un élément dans la liste.
Appuyé
pressed
Déclenché lorsque le widget est appuyé.
Sélectionné
selected
Déclenché lorsque le widget ou l'élément est sélectionné.
Non appuyé
unpressed
Déclenché lorsque le widget n'est pas appuyé.
Valeur modifiée
change
Déclenché lorsque les valeurs sont modifiées.