Utilisation des widgets > 3D > Bouton 3D

Bouton 3D
*
Disponible uniquement dans les projets de lunettes 3D.
*
Nous recommandons d'utiliser un Bouton-poussoir 3D à la place d'un Bouton 3D, car le widget Bouton 3D sera abandonné dans une prochaine version. Voici quelques points à garder à l'esprit :
Le widget Bouton 3D ne sera plus disponible dans les nouveaux projets. Cela n'affectera pas immédiatement les projets existants contenant un widget Bouton 3D, et vous pourrez toujours modifier et republier les projets contenant ce widget.
Ensuite, à une date ultérieure qui reste à déterminer, tous les boutons 3D existants seront transformés en boutons-poussoirs 3D. Vous recevrez de plus amples informations sur cette transition, le moment venu.
A quoi sert ce widget ?
Le widget Bouton 3D vous permet d'utiliser le suivi de la main articulée sur un HoloLens 2. Vous pouvez également pointer du regard ou cliquer sur un bouton 3D si vous utilisez un appareil HoloLens.
Quand faut-il utiliser ce widget ?
Un bouton 3D est particulièrement utile lorsque vous créez une expérience qui sera visualisée sur un HoloLens 2 et que vous souhaitez utiliser le suivi de la main articulée. Toutefois, le bouton 3D peut être utilisé pour n'importe quelle action utilisateur similaire aux widgets Etiquette 3D et Image 3D.
Comporte-t-il des propriétés, services, événements ou actions spéciaux ?
Pour afficher la liste des propriétés, services et événements communs des widgets, consultez la rubrique Propriétés, services et événements communs à plusieurs widgets.
Le tableau suivant comporte une liste des propriétés spécifiques à ce widget.
Propriété
JavaScript
Type
Description
Texte
text
string
Texte qui apparaît sur l'étiquette du bouton 3D.
Ressource
src
resource url
Chemin d'accès à la ressource utilisée pour le bouton 3D. Pour inclure une image, vous pouvez effectuer l'une des opérations suivantes :
Cliquez sur Suivant en regard du champ pour ajouter un nouveau fichier image.
Entrez ou copiez et collez une URL d'image directement dans le champ.
Sélectionnez une image dans le menu déroulant.
Les formats de fichier pris en charge sont les suivants :
.png
.jpg
.jpeg
.gif
.bmp
Hauteur
height
number
Hauteur du bouton 3D en mètres. La valeur minimale est 0.04 mètres.
Largeur
width
number
Largeur du bouton 3D en mètres. La valeur minimale est 0.04 mètres.
Couleur de la police
fontColor
color
Couleur de la police. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
Coordonnée X
x
number
Position du widget sur l'axe X.
Coordonnée Y
y
number
Position du widget sur l'axe Y.
Coordonnée Z
z
number
Position du widget sur l'axe Z.
Rotation X
rx
number
Rotation du widget autour de l'axe X.
Rotation Y
ry
number
Rotation du widget autour de l'axe Y.
Rotation Z
rz
number
Rotation du widget autour de l'axe Z.
Couleur du bouton
color
color
Couleur du bouton. Sélectionnez une couleur dans le sélecteur de couleurs.
Fonctionnement du widget
Voici un exemple de ce à quoi peut ressembler votre widget !
Etapes minimales requise pour l'utilisation
Apparence
1. Faites glisser et déposez un widget Bouton 3D sur le canevas.
2. Entrez le texte que vous souhaitez afficher dans le champ Texte, ou liez une propriété de données dans le champ Texte du widget.