Ansichten erstellen > Schneiden > Schneiden

Schneiden
Sie können ein Modell schneiden, um interne Teile anzuzeigen. Durch Schneiden wird die Darstellung des Modells geändert, seine Geometrie jedoch nicht beeinflusst. Platzieren Sie eine oder zwei Schnittebenen, um das Modell zu schneiden:
Planar – durch eine Ebene definiert
Viertelschnitt – durch zwei anfänglich senkrecht zueinander stehende Ebenen definiert
Sie können die Schnittebenen im Arbeitsbereich mithilfe der Tools Transformieren und Freie Rotation neu positionieren. Im Dialogfenster Schnitteigenschaften können Sie die Orientierung und Position numerisch oder nach Referenz festlegen. Die Schnittansicht wird dynamisch mit den Änderungen in diesen Einstellungen aktualisiert.
Standardmäßig werden alle Teile geschnitten. Um nur einen Teil des Modells zu schneiden, können Sie eine Liste der Teile erstellen und ändern, die geschnitten werden sollen. Wenn Sie die 3D-Ansicht schneiden, können Sie eine zusätzliche 2D-Ansicht öffnen. Wenn Sie ein Element in der 2D-Ansicht auswählen, wird sein entsprechendes Teil auch in der 3D-Ansicht ausgewählt. Sie können die Schnittansicht als Teil eines Anmerkungssatzes speichern.