Ansichten erstellen > Schneiden > So schneiden Sie in der 3D-Ansicht

So schneiden Sie in der 3D-Ansicht
1. Klicken Sie auf Schneiden > Schnitt anzeigen. Das Modell wird geschnitten.
2. Um den Schnitt zu entfernen, klicken Sie auf Schnitt löschen.
3. Um die anfängliche Achse für die Schnittebene auszuwählen, klicken Sie auf den Pfeil neben Voreingestellter Schnitt, und wählen Sie eine Option aus:
X-Achse
Y-Achse
Z-Achse
*
Sie können diese Voreinstellungen im Dialogfenster Creo View Optionen anpassen.
4. Um den Schnitttyp zu definieren, klicken Sie auf Planar und/oder Viertelschnitt.
5. Um eine Schnittebene im Arbeitsbereich zu positionieren, wählen Sie die Ebene aus, und führen Sie dann eine oder mehrere der folgenden Operationen aus:
Klicken Sie auf Startseite > Transformieren, oder drücken Sie F3, um den Schnitt entlang der Achse zu verschieben.
Klicken Sie auf Startseite > Freie Rotation, oder drücken Sie STRG+F3, um die Schnittebene zu rotieren.
*
Sie können die Ebenen auch mit dem Dialogfenster Schnitteigenschaften numerisch oder nach Referenzen positionieren. Klicken Sie auf den Pfeil in der Gruppe Setup.
6. Um den Schnitt weiter zu definieren, legen Sie eine oder mehrere der folgenden Optionen fest:
2D-Ansicht anzeigen – Öffnet eine zusätzliche 2D-Ansicht im Arbeitsbereich. Weitere Informationen finden Sie unter So zeigen Sie den Schnitt in der 2D-Ansicht an.
Schnitt abschließen – Lässt die Teile so aussehen, als sei ihr Inneres ein Volumenkörper.
Berandungen anzeigen – Zeigt die Schnittebene(n) an.
7. Um zu schneidende Teile auszuwählen, führen Sie folgende Schritte durch:
a. Deaktivieren Sie in der Gruppe Überschneidung das Kontrollkästchen Sich mit allen schneiden.
b. Wählen Sie im Arbeitsbereich oder Strukturbaum ein oder mehrere Teile aus, die Sie schneiden möchten, und klicken Sie auf Ausgewählte hinzufügen.
c. Um eine Liste der ausgewählten Teile anzuzeigen, klicken Sie auf den Pfeil in der Gruppe Überschneidung. Das Dialogfenster Schnitt: Sich schneidende Teile wird geöffnet.
d. Um ausgewählte Teile aus dem Schnittvorgang auszuschließen, wählen Sie die Teile im Dialogfenster Schnitt: Sich schneidende Teile aus, und klicken Sie auf Entfernen. Alternativ wählen Sie die Teile im Strukturbaum aus, und klicken Sie auf Ausgewählte entfernen. Die ausgewählten Teile werden nicht mehr beim Schneiden eingeschlossen.