Ansichten erstellen > Rendermodus > Rendermodus für die Modellansicht

Rendermodus für die Modellansicht
Der Rendermodus bestimmt den Farbeffekt der Struktur:
Optionen
Funktionstaste
Ergebnis
Schattiert
F9
Zeigt das Teil als schattierten Volumenkörper an
Schattiert mit Kanten
F10
Zeigt das Teil als schattierten Volumenkörper an, wobei die Linien von Vorderflächen hervorgehoben sind Sie können das Polygon als flach und schattiert anzeigen.
HLR (Entfernung verdeckter Kanten)
F11
Zeigt nur die Rahmenlinien der Vorderflächen an Sie können verdeckte Linien so definieren, dass sie als gestrichelte Linien angezeigt werden.
Drahtmodell
F12
Zeigt Rahmenlinien der Vorder- und Rückseite gleichermaßen an
Netz
Zeigt einen Netzrahmen an
Die Einstellung Entfernung verdeckter Kanten, Drahtmodell oder Netz betrifft alle Teile der angezeigten Darstellung. Wenn Sie die Einstellung Schattiert oder Schattiert mit Kanten auswählen, können Sie für die einzelnen Teile der Struktur unterschiedliche Farben und Transparenzgrade festlegen.
In Verbindung mit Schattiert oder Schattiert mit Kanten können Sie die folgenden Modi auswählen:
Globaler Render-Modus – Alle Teile der Darstellung werden schattiert angezeigt.
Gemischter Render-Modus – Die Teile der Darstellung werden gemäß ihren jeweiligen Effektattributen angezeigt. Dieser Modus ist voreingestellt.
*
Die Optionen Globaler Render-Modus und Gemischter Render-Modus haben keine Auswirkungen auf die Attribute der Teile selbst, sondern betreffen lediglich die Bildschirmdarstellung.