Ansichten erstellen > Schneiden > Schnittebenen ändern

Schnittebenen ändern
Sie können Schnittebenen auf folgende Arten ändern:
3D-Schnittebenen ändern
Aktion
Ergebnis
Im Arbeitsbereich
Wählen Sie die Ebene aus, und klicken Sie auf Startseite > Transformieren, oder drücken Sie F3.
Verschiebt die Ebene entlang der ausgewählten Achse.
Wählen Sie die Ebene aus, und klicken Sie auf Startseite > Transformieren > Freie Rotation, oder drücken Sie STRG+F3.
Dreht die Ebene in die ausgewählte Richtung.
Klicken Sie auf den Pfeil in Startseite > Voreingestellter Schnitt, und wählen Sie eine Achse aus.
Wählen Sie in der Konsole Voreingestellter Schnitt der Option Modell > Schneiden eine Achse der Standardansicht oder der aktiven Ansicht aus, und wählen Sie dann deren Anzeige- und Auf-Richtung aus.
Platziert die Ebene entlang der ausgewählten Achse
Im Dialogfenster Schnitteigenschaften
Klicken Sie unter Schnittebenen-Orientierung auf Nach Referenz einstellen, und wählen Sie eine Referenz im Arbeitsbereich aus.
Legt die Orientierung der Ebene entsprechend einer Referenz fest, und legt optional die Positionen der Ebene an diesem Referenzpunkt fest.
Wählen Sie unter Schnittebenen-Orientierung die senkrechte Achse für die Ebene aus, geben Sie einen Normalenvektor ein, oder rotieren Sie um eine bestimmte Achse.
Legt die Orientierung der Ebene fest.
Klicken Sie unter Schnittebenen-Orientierung auf Umkehren.
Kehrt die Schnittansicht um.
Klicken Sie unter Schnittpunktposition auf Nach Referenz einstellen, und wählen Sie eine Referenz im Arbeitsbereich aus.
Positioniert die Ebene an einem Referenzpunkt.
Wählen Sie unter Schnittpunktposition eine Translationsrichtung aus, und geben Sie einen Abstand ein, oder klicken Sie auf oder .
Verschiebt die Ebene
2D-Schnittebenen ändern
Aktion
Ergebnis
Klicken Sie auf oder auf .
Verschieben der Ebene in senkrechter Richtung zur Ebene.
Ziehen Sie den Schieberegler.
Wählen Sie den Schieberegler aus, und drücken Sie dann die NACH-OBEN-, NACH-UNTEN-, NACH-LINKS- oder NACH-RECHTS-Pfeiltaste.