Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Querverweisvarianten > So erzeugen Sie eine Querverweisform für eine variable Gruppe

So erzeugen Sie eine Querverweisform für eine variable Gruppe
Querverweis-Mitgliedsformen erzeugen
1. Erzeugen Sie für jedes einzelne Gruppenmitglied eine neue Form, die als Querverweis-Form verwendet werden soll.
2. Erzeugen Sie eine Beschriftung für die Form mit der Funktionsoption Querverweis (Cross reference).
3. Wählen Sie die Form im Katalog-Explorer aus, und klicken Sie auf der rechten Seite des Dialogfensters auf . Das Dialogfenster Gruppen-Eigenschaften (Group Properties) wird geöffnet.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Querverweis-Form (Cross ref shape). Die Form ist jetzt als Querverweis-Form für eine variable Gruppe definiert.
5. Klicken Sie auf OK (OK).
Querverweis-Gruppenform erzeugen
1. Erzeugen Sie eine neue Gruppenform, die als Querverweisform dienen soll.
2. Erzeugen Sie Beschriftungen für die Gruppenmitglieder in der Form.
3. Wählen Sie die Form im Katalog-Explorer aus, und klicken Sie auf der rechten Seite des Dialogfensters auf . Das Dialogfenster Gruppen-Eigenschaften (Group Properties) wird geöffnet.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Querverweis-Form (Cross ref shape). Die Form ist jetzt als Querverweis-Form für variable Gruppen definiert.
5. Klicken Sie auf Master zuweisen (Assign Master), um ein Gruppenmitglied als Master-Form zuzuweisen. Das Dialogfenster Neuen Master für <Name des Gruppenmitglieds> auswählen (Select new master for ...) wird geöffnet.
6. Wählen Sie ein Gruppenmitglied aus, das als Master für die Gruppe fungieren soll.
7. Klicken Sie auf OK (OK).
8. Klicken Sie auf Anwenden (Apply), um weitere Parameter zu konfigurieren, oder klicken Sie auf OK (OK), um das Dialogfenster zu schließen.