Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Artefakte und Formen > So erstellen Sie eine Form

So erstellen Sie eine Form
1. Klicken Sie in einem geöffneten Entwurf auf Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer). Das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) wird geöffnet.
2. Wählen Sie im Feld Typ (Type) einen Typ aus.
3. Klicken Sie in der Liste Ordner (Folder) auf den Ordner mit dem Artefakt, für den Sie die Form erzeugen möchten.
4. Wählen Sie in der Artefaktliste das Katalogelement-Artefakt aus.
5. Klicken Sie auf . Das Dialogfenster Katalogauswahl (Catalog Selector) wird geöffnet.
6. Wählen Sie eine Vorlage aus, und klicken Sie auf OK (OK). Die neue Form wird in der Liste Formen (Shapes) angezeigt.
7. Klicken Sie auf , um das Blatt zu öffnen und die Form zu zeichnen. Die Registerkarte Katalog (Catalog) wird geöffnet.
Ändern Sie die Parameter:
Klicken Sie rechts neben der Liste Formen (Shapes) auf , um Formeigenschaften und -parameter zu ändern.
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das ausgewählte Blatt, und wählen Sie im Kontextmenü die Option Blattparameter (Sheet Parameters), um die Blattparameter zu ändern.
Ziehen Sie den Katalog-Explorer aus dem Blickfeld, oder schließen Sie ihn.
8. Klicken Sie auf Geometrie (Geometry), und verwenden Sie die Linienwerkzeuge, um Geometrie hinzuzufügen.
*
Verwenden Sie die Schaltflächen der In-Grafiken-Symbolleiste oder die Befehle der Gruppe Raster (Grid) auf der Registerkarte Ansicht (View), um ein Raster mit Hilfslinien hinzuzufügen oder zu aktivieren.
9. Beim Erzeugen einer Gruppe müssen die Varianten der Gruppenmitglieder mit einer der folgenden Methoden platziert werden:
Mit dem Katalog-Explorer
Mit der Registerkarte Diagrammerstellung (Diagramming)
10. Klicken Sie auf Bezug einstellen (Set Datum) und anschließend auf die Form, um den Bezugspunkt zu platzieren.
11. Klicken Sie auf Beschriftung hinzufügen (Add Label) um eine Beschriftung hinzuzufügen.
12. Klicken Sie auf Blatt schließen (Close Sheet).
*
Der Diagrammtyp wird basierend auf dem aktiven Blatt automatisch ausgewählt. Falls keine Blätter geöffnet sind, wird als Standardtyp "Block" festgelegt.
Zum Festlegen eines Standardvorlagenblatts für alle neuen Formen klicken Sie auf Entwurf (Design) > Entwurfseigenschaften (Design Properties) > Standardvorlagen-Einstellungen (Default Templates).