Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Querverweisvarianten > Beispiel: Querverweis zu einer variablen Gruppenform erstellen

Beispiel: Querverweis zu einer variablen Gruppenform erstellen
In diesem Beispiel wurden ein Relais mit einer Spule, ein geschlossener Kontakt sowie ein geöffneter Kontakt als variable Gruppe erzeugt. Vor der Erzeugung des Relais wurden die Formen für jedes Artefakt jeweils als Blöcke erzeugt. Das Spulen-Artefakt verfügt über zwei Formen: eine horizontale und eine vertikale Form. Die geöffneten und geschlossenen Kontakte haben jeweils drei Formen: eine horizontale, eine vertikale und eine Querverweis-Form. Jede Querverweis-Form hat eine Querverweis-Beschriftung.
Das variable Relais wurde aus den vertikalen Formen erzeugt (siehe vorherige Abbildung). Bei der Erzeugung der Querverweis-Form für die variable Gruppe wurden die Querverweis-Formen für den geschlossenen und geöffneten Kontakt eingeschlossen (siehe nächste Abbildung). In diesem Beispiel wurde die Spule als Master-Element der variablen Gruppe ausgewiesen und nicht in die Querverweis-Form eingeschlossen.
In der folgenden Abbildung wird eine Variante des Relais der variablen Gruppe im Entwurf platziert, indem die vertikale Spulenform eingefügt wird. Nachdem die Gruppe platziert und mit dem Signalwegenetz verbunden wurde, müssen Sie den geschlossenen und den geöffneten Kontakt im Entwurf platzieren, indem Sie auf klicken und eine Form für ein Gruppenmitglied platzieren. Eine Variante der Querverweis-Gruppe wird in der Nähe des Master-Gruppenmitglieds platziert.
1. Querverweis-Gruppe
2. Geöffneter Kontakt
3. Geschlossener Kontakt
Da die Formbeschriftungen des geöffneten und geschlossenen Kontakts die Funktion Master-Querverweis (Master cross reference) verwenden, wird die Position des zugewiesenen Masters in eckigen Klammern angezeigt. Die Positionen des geöffneten und geschlossenen Kontakts werden als Beschriftungen in der Querverweis-Gruppe angegeben. Wenn lediglich ein weiteres Mitglied der Gruppe als Variante im Entwurf platziert wird, enthält die Querverweis-Form nur dieses Mitglied und verweist darauf. Wenn die Gruppe oder Mitglieder der Gruppe auf anderen Entwurfsblättern erscheinen, wird ebenfalls auf diese Elemente verwiesen.