Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Querverweisvarianten > Allgemeine Einführung: Querverweise für variable Gruppenformen erstellen

Allgemeine Einführung: Querverweise für variable Gruppenformen erstellen
Wenn Sie eine nicht eingeschränkte variable Gruppe auf einem Entwurfsblatt platzieren, können Sie nur ein Mitglied der Gruppe platzieren oder verschiedene Gruppenmitglieder in verschiedene Verzeichnisse platzieren. Dabei geben Querverweise die Positionen der verschiedenen Mitglieder an.
Erzeugen Sie zuerst eine oder mehrere Querverweisformen für die variable Gruppe. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Querverweis-Form (Cross ref shape) im Dialogfenster Gruppen-Eigenschaften (Group Properties) für die Form, um die Form als Querverweisform zu bezeichnen. Die Formen zeigen die Positionen der im Entwurf platzierten Gruppenmitglieder an, wenn die Querverweisform platziert oder das letzte Mal aktualisiert wird.
Sie können Querverweise für eine variable Gruppe nur dann erstellen, wenn Sie den Typ des Querverweises vorab als Teil der Parameterdefinition festlegen. Wählen Sie einen Zugeordneten Querverweistyp (Associated cross ref type) aus der Liste:
Andere Mitgliedsvarianten (Other Instanced members) – Dies ist die Voreinstellung.
Mitgliedszuordnung (Member map) – Die variable Gruppe muss über einen Datensatz mit Informationen zur Mitgliedszuordnung verfügen. Die Mitgliedszuordnung definiert Parameter für einzelne Mitglieder in der Gruppe. Bei diesem Querverweistyp werden alle anderen Mitglieder der Gruppe angezeigt, unabhängig davon, ob sie im Entwurf platziert wurden.
Master/Slaves (Master / Slaves) – Ein Mitglied der Gruppe kann dem Master-Mitglied zugewiesen werden (klicken Sie auf Master zuweisen (Assign Master), um das Dialogfenster Neuen Master für <Name des Gruppenmitglieds> auswählen (Select new master for <group member name>) zu öffnen). Die anderen Mitglieder der Gruppe werden als "Slaves" bezeichnet. Das Master-Mitglied für die Querverweis-Gruppenform ist für alle anderen Mitgliedsvarianten gleich. Nach der Platzierung zeigt die Slave-Querverweisform die Position des Master-Mitglieds an.