Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Bearbeiten von Entwurfsobjekten > Allgemeine Einführung: Bearbeiten von Entwurfsobjekten

Allgemeine Einführung: Bearbeiten von Entwurfsobjekten
Sobald Sie Entwurfsobjekte auf einem Blatt platzieren, können Sie sie verschieben, kopieren, ausschneiden, und einfügen, oder verwenden Sie die Transformationsoptionen, um sie auf dem Entwurfsblatt zu rotieren, zu vergrößern und zu spiegeln. Entwurfsobjekte sind entweder Komponenten oder Stecker. Komponenten können auf verschiedene Weise bearbeitet werden; Verbindungen können zusammen mit einer Komponente ausgeschnitten und eingefügt oder mit einer Komponente ausgewählt und auf ein anderes Blatt verschoben werden.
Um den Komponentenbezug als eine Transformationsreferenz festzulegen, klicken Sie auf Datei (File) > Optionen (Options ) > Entwurf (Design) > Bezugspunkt-Eingabeaufforderung für Konvertierung aktivieren (Enable datum Point prompts for translation).
Wenn Sie Komponenten mit verbundenen Verbindungslinien verschieben, wird eine Vorschau der Komponente und des Verbindungslinienpfads angezeigt. Um die Verbindungslinien-Vorschau zu deaktivieren, deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Verbindungslinien-Vorschau beim Verschieben von Komponenten anzeigen (Display fiber preview when moving components) auf der Seite Entwurfseinstellungen ändern (Change design settings) im Dialogfenster Creo Schematics Optionen (Creo Schematics Options). Wenn Sie die Komponente platzieren, werden die Verbindungslinien automatisch neu verbunden.
Komponenten kopieren und einfügen
Mit den Befehlen auf der Registerkarte Werkzeuge (Tools) können Sie ausgewählte Komponenten kopieren und auf dem aktuellen oder einem anderen Blatt einfügen. Wenn Sie den Befehl Einfügen (Paste) verwenden, wird eine neue Variante des kopierten Artefakts erzeugt. Wenn Sie den Befehl Formen einfügen (Paste Shapes) verwenden, wird eine weitere Form des kopierten Artefakts erzeugt. Verbindungslinien und Kabelführungen werden herausgefiltert.
Entwurfsobjekte ausschneiden und einfügen
Sie können ausgewählte Entwurfsobjekte ausschneiden und an einer anderen Stelle auf dem Blatt oder auf einem anderen Blatt einfügen. Wenn Sie Leiter ausschneiden, wird der Schnittpunkt automatisch bestimmt. Mit dem Befehl Auf Blatt verschieben (Move to Sheet) können Sie die Ergebnisse präziser kontrollieren. Legen Sie im Dialogfenster Einfügeoptionen (Paste Options) die Optionen für das Einfügen von Gruppenmitgliedern fest.
Entwurfsobjekte umwandeln
Sie können Entwurfsobjekte mit den Befehlen im Bereich Transformation auf der Registerkarte Diagrammerstellung (Diagramming) oder den Kurzbefehlen im Arbeitsfenster drehen, spiegeln und skalieren. Wenn Sie ein Objekt rotieren, spiegeln oder skalieren, werden die verbundenen Leiter automatisch an die neue Position oder Größe angepasst.