Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Mit Entwürfen arbeiten > Bearbeiten von Entwurfsobjekten > So schneiden Sie Entwurfsobjekte aus, kopieren sie und fügen sie ein

So schneiden Sie Entwurfsobjekte aus, kopieren sie und fügen sie ein
Es gibt zwei Möglichkeiten zum Einfügen von Entwurfsobjekten.
Kopieren und Einfügen
1. Wählen Sie die Entwurfsobjekte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Kopieren (Copy). Die Objekte werden in die Zwischenablage kopiert.
2. Klicken Sie auf einen Punkt auf dem gleichen oder auf einem anderen Blatt, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü eine der folgenden Optionen.
Einfügen (Paste) – Fügt eine neue Variante aller kopierten Entwurfsobjekte einschließlich der Leiter ein.
Formen einfügen (Paste Shapes) – Fügt eine neue Form der kopierten Komponenten ein. Leiter werden dabei herausgefiltert.
*
Mit den Befehlen der Gruppe Zwischenablage (Clipboard) auf der Registerkarte Werkzeuge (Tools) können Sie Entwurfsobjekte ausschneiden, kopieren und einfügen.
Ausschneiden und Einfügen
1. Wählen Sie die Entwurfsobjekte aus, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie im Kontextmenü den Befehl Ausschneiden (Cut). Die Entwurfsobjekte werden aus dem Blatt entfernt und in die Zwischenablage kopiert.
2. Klicken Sie auf einen Punkt auf dem gleichen oder auf einem anderen Blatt, klicken Sie mit der rechten Maustaste, und wählen Sie Einfügen (Paste) im Kontextmenü. Die ausgeschnittenen Objekte einschließlich der Leiter werden an einer neuen Position eingefügt.
Gruppenmitglieder einfügen
1. Passen Sie die Multifunktionsleiste an, um den Befehl Einfügeoptionen (Paste Options) hinzuzufügen.
2. Klicken Sie auf Einfügeoptionen (Paste Options). Das Dialogfenster Einfügeoptionen (Paste Options) wird geöffnet.
3. Wählen Sie in der Liste Gruppenmitglieder einfügen (Paste Group members) eine Option aus.
4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Abgeleitete Parameter neu berechnen (Recalculate derived parameters), um abgeleitete Parameter nach dem Einfügen des Gruppenmitglieds neu zu berechnen.