Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Arbeitsumgebung > Befehle im Kontextmenü

Befehle im Kontextmenü
Wählen Sie ein Objekt aus, und klicken Sie mit der rechten Maustaste, um auf das Kontextmenü zuzugreifen. Je nach zugeordnetem Objekttyp werden die folgenden Befehle angezeigt:
Verschieben (Move) – Fixiert das ausgewählte Element am Mauszeiger. Bewegen Sie die Maus, und klicken Sie zum Platzieren.
Offline verschieben (Move Offline) – Befestigt die ausgewählte Beschriftung am Zeiger. Bewegen Sie die Maus, und klicken Sie, um die Beschriftung zu platzieren.
Aus Liste auswählen (Select From List) – Öffnet das Dialogfenster Aus Liste auswählen (Pick From List). Wählen Sie ein Objekt aus der Liste, und klicken Sie auf OK (OK), um es auf dem Entwurfsblatt auszuwählen.
Ausschneiden (Cut) – Entfernt das ausgewählte Objekt und stellt es in die Zwischenablage, sodass Sie es an einer anderen Stelle einfügen können. Leiter werden dabei herausgefiltert.
Kopieren (Copy) – Kopiert ausgewählte Entwurfsobjekte in die Zwischenablage.
Einfügen (Paste) – Fügt eine neue Variante aller kopierten Entwurfsobjekte einschließlich der Leiter ein.
Formen einfügen (Paste Shapes) – Fügt eine neue Form der kopierten Komponenten ein. Leiter werden dabei herausgefiltert.
Transformation (Transformation) > Drehen (Rotate) – Sie werden aufgefordert, einen Punkt auszuwählen, an dem ein Element um den angegebenen Winkel gedreht werden soll.
Transformation (Transformation) > Vergrößern (Magnify) – Skaliert die ausgewählten Elemente entsprechend dem angegebenen X- und Y-Faktor oder durch Ziehen der Elemente mit der Maus.
Transformation (Transformation) > HSpiegeln (MirrorH) – Sie werden aufgefordert, einen Punkt auszuwählen, um die Elemente horizontal zu spiegeln.
Transformation (Transformation) > VSpiegeln (MirrorV) – Sie werden aufgefordert, einen Punkt auszuwählen, um die Elemente vertikal zu spiegeln.
Ko-Formen auswählen (Select co-shapes) – Öffnet das Dialogfenster Ko-Formen auswählen (Select Co-Shapes), wenn mehrere Formen aus einem oder mehreren Blättern vorhanden sind.
Elternteil wählen (Select Parent) – Wählt das Elternteil des ausgewählten Objekts aus.
Mitglied auswählen (Select member) – Öffnet das Dialogfenster Mitglied auswählen (Select Member). Wählen Sie eines der Objektmitglieder aus, und klicken Sie auf OK (OK).
Mitglieder umordnen (Reorder Members) – Öffnet das Dialogfenster Mitglieder umordnen (Reorder Members).
Mitglieder aufteilen (Unbundle members) – Teilt Kabel in einzelne Drähte auf.
Alle abwählen (Deselect All) – Hebt die gesamte Auswahl auf.
Eigenschaften (Properties) – Ruft das Dialogfenster Eigenschaften (Properties) für das ausgewählte Objekt auf.
Widerrufen (Undo)
Wiederherstellen (Redo)
Löschen (Delete)