Hilfe-Center von Creo™ Schematics 4.0 > Entwurfsgrundlagen > Arbeiten mit einem internen Katalog > Gruppen > Querverweisvarianten > So ordnen Sie eine Querverweisform einer Katalogelement-Gruppenform zu

So ordnen Sie eine Querverweisform einer Katalogelement-Gruppenform zu
1. Klicken Sie in einem geöffneten Entwurf aus Diagrammerstellung (Diagramming) > Katalog-Explorer (Catalog Explorer). Das Dialogfenster Katalog-Explorer (Catalog Explorer) wird geöffnet.
2. Wählen Sie in der Liste Typ (Type) die Option Gruppen (Groups).
3. Wählen Sie die Gruppenform aus, die einer Querverweisform zugeordnet werden soll.
4. Klicken Sie auf . Die Form wird im Hauptfenster geöffnet.
5. Klicken Sie auf der Registerkarte Katalog (Catalog) auf . Das Dialogfenster Querverweisform wählen (Select a cross reference shape) wird geöffnet. Alle im Katalog als Querverweis-Form definierten Gruppenformen werden in der Liste angezeigt.
*
Klicken Sie auf , um die Zuordnung zwischen der Querverweis-Form und der Gruppenform zu entfernen.
6. Wählen Sie die zu verwendende Querverweisform aus. Die Form wird mit dem Mauszeiger verknüpft.
7. Ziehen Sie die Form an die gewünschte Position. Die Querverweis-Formgrafiken werden ausgeblendet, wenn Sie im Fenster einen Bildaufbau vornehmen oder das Blatt schließen.
8. Klicken Sie auf der rechten Seite des Dialogfensters auf . Stellen Sie sicher, dass das Kontrollkästchen Mit Querverweis-Form verknüpft (Linked to cross-ref shape) aktiviert ist.
9. Platzieren Sie die Gruppenform, und platzieren Sie dann je nach Bedarf weitere Gruppenformen.
10. Klicken Sie auf Daten (Data) > Querverweis-Gruppenform (Cross-reference Groupshape). Die Formen werden aktualisiert, und die Querverweisgrafiken werden automatisch eingeblendet. Durch die Formen werden die Positionen der anderen als Varianten platzierten Gruppenformen angezeigt.