Fabbricazione > Lavorazione > Fresatura di traiettorie > Fresatura lungo una traiettoria

Fresatura lungo una traiettoria
La fresatura lungo una traiettoria consente di spostare un utensile lungo una qualsiasi traiettoria definita dall'utente. Può essere usata per la fresatura di asole orizzontali: la forma dell'utensile deve corrispondere a quella dell'asola. Questo tipo di fresatura può essere utilizzata anche per la fresatura di smusso. Potete utilizzare gli utensili standard di fresatura e foratura per tutti i tipi di fresatura di traiettorie, nonché gli utensili personalizzati di sketch per sequenze NC a 2 e 3 assi.
Per definire il percorso utensile per la fresatura di traiettorie a 2 assi, dovete disegnare o selezionare una curva che rappresenti la traiettoria finale del punto di controllo dell'utensile. La curva deve giacere nel piano normale all'asse Z del sistema di coordinate della sequenza NC. Nel caso più semplice, l'utensile esegue una sola passata di taglio lungo la traiettoria, con o senza un offset di utensile. È possibile modificare la profondità della passata finale, specificare più passate di taglio con un offset verticale e creare più fette di fresatura di traiettoria con un offset orizzontale rispetto alla traiettoria finale dell'utensile.
Per definire il percorso utensile per la fresatura di traiettorie a 3, 4 o 5 assi, dovete specificare in modo interattivo la traiettoria del punto di controllo dell'utensile mediante la funzionalità Personalizza (Customize).
Potete definire il percorso utensile per la fresatura di traiettorie da 3 a 5 assi in uno dei modi illustrati di seguito.
Specificando in modo interattivo la traiettoria del punto di controllo dell'utensile mediante la funzionalità Personalizza (Customize).
Specificando la traiettoria mediante le opzioni Taglio curva (Curve Cut) o la finestra di dialogo Taglio superficie guida (Drive Surface Cut).