Fabbricazione > Lavorazione > Fresatura di traiettorie > Sequenze di fresatura di traiettorie personalizzate > Per creare movimenti di taglio automatici personalizzati per la fresatura di traiettorie a 3 assi

Per creare movimenti di taglio automatici personalizzati per la fresatura di traiettorie a 3 assi
La procedura di creazione dei movimenti di taglio varia a seconda del tipo di movimento di taglio. La procedura seguente elenca i passaggi comuni per la creazione di tutti i tipi di movimento di taglio. Per informazioni sugli aspetti specifici della creazione di un movimento di taglio, fate riferimento agli argomenti disponibili nella sezione Vedete anche.
1. Nel menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE), selezionate Personalizza (Customize).
2. Scegliete Taglio automatico (Automatic Cut) dalla casella di riepilogo a discesa della finestra di dialogo Personalizza (Customize), quindi fate clic su Inserisci (Insert).
3. Selezionate il tipo di movimento di taglio dal menu PERC INTERAT (INTERACT PATH) (Sketch, Spigolo (Edge)) e Fine (Done).
4. L'opzione Taglio (Cut) del menu TGL INTERATT (INT CUT) viene selezionata automaticamente. Selezionate le opzioni appropriate del menu TAGLIA LUNGO (CUT ALONG), a seconda del tipo di movimento di taglio da creare.
5. Fate clic su Estremi (Ends) per regolare le estremità del movimento di taglio.
6. Fate clic su Angoli (Corners) per applicare le condizioni d'angolo.
7. Potete utilizzare l'opzione Supfce controllo (Check Surfs) per selezionare le superfici sulle quali verrà eseguito il controllo di tallonamento.
8. Fate clic su Vis taglio (Play Cut) per visualizzare il movimento di taglio così come è attualmente definito. Se selezionate l'opzione Info, viene visualizzato il menu INFO VARIE (INFO ITEMS). Potete eventualmente utilizzare l'opzione Parametri (Parameters) del menu TGL INTERATT (INT CUT) per modificare i parametri del movimento di taglio.
9. Quando il movimento di taglio vi soddisfa, fate clic su Fine taglio (Done Cut).
10. Se desiderate definite un altro movimento di taglio, fate clic su Taglio succ nel menu FETTA SUCC (NEXT SLICED) e ripetete i passi da 3 a 9. Al termine, fate clic su Fine/Ritorna (Done/Return) nel menu FETTA SUCC (NEXT SLICED).
Se utilizzate lo stesso tipo di movimento di taglio per una fetta successiva, le impostazioni del menu TAGLIA LUNGO (CUT ALONG) saranno modali. Ad esempio, per fresare un'asola orizzontale con incrementi di profondità per ogni passo, potete definire i bordi, la direzione e l'offset solo per il primo movimento di taglio, quindi modificare solo l'altezza per ciascun movimento di taglio successivo. Tuttavia, ogni volta che selezionate le opzioni Spigolo (Edge) o Curva (Curve) dal menu TAGLIA LUNGO (CUT ALONG), verranno automaticamente selezionate le opzioni Direzione (Direction) e Offset.

* Potete creare più movimenti di taglio per una sequenza NC di fresatura di traiettorie. Tuttavia, si consiglia di creare solo un movimento di taglio per sequenza NC di fresatura traiettorie nei casi in cui viene modificato spesso il modello di riferimento e viene rigenerato il modello di fabbricazione.