Fabbricazione > Lavorazione > Fresatura di traiettorie > Sequenze di fresatura di traiettorie personalizzate > Per creare una sequenza NC di fresatura di traiettorie personalizzate a 3, 4 o 5 assi

Per creare una sequenza NC di fresatura di traiettorie personalizzate a 3, 4 o 5 assi
1. Assicuratevi che l'operazione attiva faccia riferimento a una cella di lavoro Fresa (Mill) o Fresa/Tornio (Mill/Turn).
2. Fate clic su Fresatura (Mill) > Fresatura (Milling) > Traiettoria personalizzata (Custom Trajectory).
Il menu ASSI LAVORAZ (MACH AXES) viene visualizzato per una cella di lavoro di tipo Fresa e il menu TESTA TORNIT (TURN HEAD) viene visualizzato per una cella di lavoro di tipo Fresa/Tornio. Selezionate TESTA 1 (HEAD 1) o TESTA 2 (HEAD 2) per una cella di lavoro di tipo Fresa/Tornio.

* In alternativa, per creare una sequenza della traiettoria personalizzata a 4 o 5 assi, fate clic su Fresatura (Mill) e sulla freccia accanto a Fresatura di traiettorie (Trajectory Milling), quindi selezionate Traiettoria a 4 assi (4 Axis Trajectory) o Traiettoria a 5 assi (5 Axis Trajectory).
3. Selezionate 3 assi (3 Axis), 4 assi (4 Axis) o 5 assi (5 Axis) (le opzioni disponibili dipendono dal numero di assi specificati per la cella di lavoro).
4. Fate clic su Fine (Done). Viene visualizzato il menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE).
Se al momento dell'impostazione avete specificato l'utensile, il sito, i sistemi di coordinate e la superficie di retrazione, non è necessario che a questo punto selezioniate i comandi di IMPOSTA SEQ (SEQ SETUP) e potete procedere direttamente al passo 5.
5. Fate clic su Supfce controllo (Check Surfs) nel menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE).
6. Selezionate una delle opzioni riportate di seguito in SEL PRT SPF (SRF PRT SEL).
Agg prti spf (Add Ref Prts) - Consente di includere tutte le superfici solide della parte di riferimento come superfici di controllo.
Usa svrmtl fres (Use Mill Alnc) - Consente di specificare il sovrametallo da utilizzare con le superfici di controllo. Questa opzione è disponibile solo se includete le parti di riferimento.
Selezione (Selection). Consente di selezionare le superfici rispetto alle quali eseguire il controllo di tallonamento. Se l'utensile viene a contatto con una superficie di controllo, effettuerà un movimento di retrazione per evitare questa superficie, quindi si sposterà sulla successiva porzione di superficie fresabile lungo la traiettoria specificata.
7. Fate clic su Fine/Ritorna (Done/Return).
8. Quando specificate l'utensile per una fresatura di traiettorie a 3 assi, potete eseguire lo sketch di un utensile personalizzato facendo clic su Modifica (Edit) > Sketch nella finestra di dialogo Impostazione utensili (Tools Setup).

* Per poterne creare lo sketch, gli utensili devono essere di tipo Fresatura (Milling).
Per ulteriori informazioni, consultate l'argomento Sketch degli utensili per la fresatura lungo una traiettoria.
9. Fate clic su Personalizza (Customize) in IMPOSTA SEQ (SEQ SETUP) per generare i movimenti di taglio. Collegate i movimenti di taglio automatici utilizzando le corse utensile di attacco e uscita.
10. Nel menu SEQUENZA NC (NC SEQUENCE) fate clic suVisual percorso (Play Path) per verificare il percorso utensile generato da Creo NC.
11. Al termine, fate clic su Fine sequenza (Done Seq) o Sequenza succ (Next Seq).