Nozioni fondamentali > Relazioni e parametri > Parametri > Parametri utente

Parametri utente
I parametri utente risultano utili per specificare informazioni aggiuntive riguardanti un oggetto. Ad esempio, nelle family table il parametro del costo può assumere un valore diverso per ogni variante. I parametri utente sono memorizzati insieme al modello. Potete aggiungere un parametro senza definire una relazione. Per visualizzare i parametri utente esistenti, fate clic su Strumenti (Tools) > Parametri (Parameters).
Modalità di creazione dei parametri
I parametri possono essere aggiunti nei seguenti modi:
Fate clic su Strumenti (Tools) > Parametri (Parameters). La finestra di dialogo Parametri (Parameters) viene visualizzata nel contesto dell'assieme principale. È possibile modificare il contesto degli oggetti.
Nella finestra Albero modello (Model Tree) fate clic con il pulsante destro del mouse su una feature per cui desiderate aggiungere parametri, quindi selezionate Parametri (Parameters) dal menu di scelta rapida. La finestra di dialogo Parametro (Parameter) viene visualizzata nel contesto dell'oggetto selezionato. Il contesto degli oggetti non può essere modificato.

* È possibile selezionare più oggetti e utilizzare il comando Parametri (Parameters) per creare o modificare simultaneamente i parametri comuni a tutti gli oggetti selezionati. Se inizialmente selezionate un nodo di modello, il contesto degli oggetti è dato dal modello nella casella Cerca in (Look In). Se inizialmente selezionate un nodo non di modello, il contesto degli oggetti è dato dalla feature o dal componente nella casella Cerca in (Look In). Il nodo di assieme principale è un nodo non di modello.
Per i parametri degli elementi di annotazione, fate clic su per accedere alla finestra di dialogo Feature annotazione (Annotation Feature). Fate clic su un elemento per cui desiderate definire un parametro, quindi selezionate Parametri (Parameters).
Impostazione del tipo di oggetto
È possibile aggiungere parametri utente per diversi tipi di oggetto elencati nella casella Cerca In (Look in) della finestra di dialogo Parametri (Parameters). Sono supportati i seguenti tipi di oggetto:
Assieme (Assembly) - Consente di accedere ai parametri di assieme.
Ossatura (Skeleton) - Consente di accedere ai parametri di ossatura.
Componente (Component) - Consente di accedere ai parametri di componente.
Parte (Part) - Consente di accedere ai parametri di parte.
Feature - Consente di accedere ai parametri di feature.
Ereditato (Inherited) - Consente di accedere ai parametri ereditati.
Unione superfici (Quilt) - Consente di accedere ai parametri di unione superfici.
Superficie (Surface) - Consente di accedere ai parametri di superficie.
Spigolo (Edge) - Consente di accedere ai parametri di spigolo.
Curva (Curve) - Consente di accedere ai parametri di curva.
Curva composita (Composite Curve) - Consente di accedere ai parametri di curva composita.
Elemento di annotazione (Annotation Element) - Consente di accedere ai parametri definiti per un elemento di una feature annotazione.
Materiale (Material) - Consente di accedere ai parametri del materiale.
Regole per l'attribuzione di un nome ai parametri
Tenete presenti le seguenti regole riguardanti l'attribuzione di un nome ai parametri utente:
I nomi dei parametri utente devono iniziare con una lettera se devono essere utilizzati nelle relazioni.
Non è possibile utilizzare d#, kd#, rd#, tm#, tp# o tpm# come nomi di parametri utente, in quanto sono riservati per l'utilizzo con le quote.
I nomi di parametro utente non possono contenere caratteri non alfanumerici quali !, @, # e $.
I nomi di parametro utente non possono contenere caratteri speciali della lingua come gli umlaut.
Una volta creato, non è possibile modificare il nome di un parametro utente.