Model-Based Definition > Model-Based Definition > Utilizzo delle proprietà del modello > Materiali > Parametri dei materiali

Parametri dei materiali
Per creare e modificare i dati dei materiali potete utilizzare le finestre di dialogo Materiali (Materials) e Definizione materiale (Material Definition). I dati dei materiali possono essere salvati nel modello oppure in file specifici con estensione .mtl. I file .mtl vengono memorizzati nella directory della libreria dei materiali. Ciascun file contiene il nome e una serie di parametri del materiale identificati da un ID e da informazioni sulle unità.
I parametri di materiale definiti dall'utente sono parametri definiti mediante la scheda Defin utente (User Defined) della finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition). Tutti gli altri valori di parametro che definite mediante la finestra di dialogo Definizione materiale (Material Definition) vengono memorizzati come parametri riservati. Se definite un parametro definito dall'utente che ha lo stesso nome di un parametro riservato, in Creo Parametric viene visualizzato un messaggio di avvertenza.
Tenete presente i punti seguenti in merito ai parametri di materiale:
Potete utilizzare i valori dei parametri di materiale nelle relazioni.
Potete assegnare i materiali a varianti di family table aggiungendo il parametro PTC_MATERIAL_NAME alla family table.
Potete designare i parametri di materiale ad eccezione del parametro PTC_MATERIAL_NAME.
Quando salvate un materiale, i parametri con valori di default vengono salvati solo se avete modificato il valore di default. Inoltre, vengono salvati solo i parametri che sono validi per un tipo di materiale specificato, ad esempio il modulo ortotropo di Young non viene salvato per una definizione di materiali isotropi.