Creo Simulate > Gleichungslöser ausführen > Gleichungslöser im nativen Modus > Analysen und Konstruktionsstudien überwachen > Rechenlaufstatus

Rechenlaufstatus
Um den Rechenlaufstatus einer Analyse und die Diagnosemeldungen anzuzeigen, die während eines Rechenlaufs angezeigt werden, klicken Sie auf Informationen (Info) > Status (Status), oder klicken Sie im Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) auf .
Das Dialogfeld Rechenlaufstatus (Run Status) verfügt über folgende Bereiche:
Bereich "Simulationsdiagnose (Simulation Diagnostics)": Hier werden die Fehler-, Warn- und Informationsmeldungen für einen Rechenlauf angezeigt. Klicken Sie auf Datei (File) > Diagnose speichern (Save Diagnostic), um die Diagnosemeldungen in einer Textdatei zu speichern.
Bereich "Analysedetails (Analysis Details)": Hier werden der Name und der Typ einer Analyse angezeigt.
Bereich "Analysestatus (Analysis Status)": Hier werden Details wie die für eine Analyse benötigte Zeit, das Datum und die Uhrzeit des Aufrufs des Dialogfensters Rechenlaufstatus (Run Status) und der Rechenlaufstatus einer Analyse angezeigt.
Bereich "Status (Status)": Hier werden die detaillierte Übersicht und das Protokoll eines Analyserechenlaufs angezeigt. Der Bereich enthält folgende Registerkarten:
Zusammenfassung
Protokoll
Prüfpunkte
Sie können die Übersichts-, die Protokoll- oder die Prüfpunktdatei eines Rechenlaufs durch Auswahl der Registerkarte Zusammenfassung (Summary), Protokoll (Log) bzw. Prüfpunkte (Checkpoints) anzeigen.
Sie können auch direkt auf die Übersichtsdatei (study.rpt), die Protokolldatei (study.stt) und die Prüfpunktdatei (study.pas) zugreifen, da sie als Textdateien im Analyse- oder Konstruktionsstudienverzeichnis gespeichert werden. (study ist der Name Ihrer Analyse oder Konstruktionsstudie).
Klicken Sie auf , um den Statusbereich anzuzeigen, und auf , um ihn auszublenden.
Konvergenzplots: In diesem Bereich werden Graphen für nichtlineare Analysen angezeigt. Konvergenzplots sind für nichtlineare statische Analysen, dynamische Zeitanalysen und dynamische Frequenzanalysen verfügbar.
Klicken Sie auf , um die Konvergenzplots anzuzeigen, und auf , um sie auszublenden.