Creo Simulate > Referenzlinks > Allgemeine Einführung: Analysen und Konstruktionsstudien erzeugen und ausführen

Allgemeine Einführung: Analysen und Konstruktionsstudien erzeugen und ausführen
Analysen und Konstruktionsstudien liefern Informationen zu den Stärken und Schwächen Ihres Modells unter verschiedenen Bedingungen.
Wenn Sie eine Analyse erzeugen, geben Sie Lasten und Randbedingungen für das Modell an, und Sie bestimmen, wie Creo Simulate die Wirkung dieser Lasten und Randbedingungen auf Ihr Modell berechnen soll. Sie können zwischen mehreren verschiedenen Analysetypen wählen, je nachdem, welche Ergebnisse Sie benötigen. Sie können zum Beispiel eine Ermüdungsanalyse durchführen, um die Wirkung von Ermüdungslasten auf Ihr Modell zu untersuchen.
Konstruktionsstudien verwenden eine oder mehrere Analysen, um zu ermitteln, welche Wirkung Änderungen auf Ihr Modell haben (Standardstudien), wie empfindlich Ihr Modell auf Änderungen reagiert (Sensitivitätsstudien) bzw. durch welche Parameterkombination Ihr Modell am besten bzw. stabilsten wird (Optimierungsstudien). In einer Optimierungsstudie kann z.B. das Material Ihres Modells variiert werden, um herauszufinden, welches Material am stärksten ist und dem größten Druck standhält.
Klicken Sie auf Startseite (Home) > Analysen und Studien (Analyses and Studies) zur Erstellung, Änderung, Ausführung und Überprüfung von Analysen und Konstruktionsstudien. Der Modelltyp und die von Ihnen in den Analysen bzw. Konstruktionsstudien gewählten Elemente bestimmen, welche Größen, Orte und Darstellungen in den Ergebnissen verfügbar sind.
Wenn Sie Startseite (Home) > Analysen und Studien (Analyses and Studies) klicken, wird das Dialogfenster Analysen und Konstruktionsstudien (Analyses and Design Studies) geöffnet. Mit Hilfe dieses Dialogfensters definieren, steuern und starten Sie Analysen und Konstruktionsstudien. In diesem Dialogfenster folgen Sie normalerweise einem schrittweisen Prozess, bei dem Sie zunächst eine Analyse bzw. Studie definieren und anschließend mit der Ausführung bzw. Überwachung der Analyse oder Studie fortfahren.

* Creo Elements/Direct Benutzer, die über eine Creo Simulate Lizenz verfügen, können ein Teile- oder Baugruppenmodell in Creo Parametric exportieren, das in Creo Elements/Direct erzeugt wurde. Das exportierte Teil oder die exportierte Baugruppe wird mit der Dateierweiterung .prt oder .asm im Creo Parametric Dateiformat gespeichert. Creo Elements/Direct Benutzer können Creo Simulate in einer Creo Elements/Direct Modellierungssitzung starten und eine Creo Simulate Analyse erzeugen und ausführen. Sie können außerdem eine bereits erzeugte Creo Simulate Analyse in Creo Elements/Direct aktualisieren. Weitere Informationen zum Ausführen einer Creo Simulate Analyse in Creo Elements/Direct finden Sie unter "Creo Simulate Analyse ausführen und aktualisieren" in der Online-Hilfe für Creo Elements/Direct Modeling.